| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2020-08-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

管理學院開設兩門課程線上夏令研習營---

管理學院開設「台灣經濟與文化」、「金融科技與文化」兩課程線上夏令研習營,為期一個月。

圖說:各國學生逐一自我介紹,期待為期一個月暑期線上同步與非同步全英文課程學習之旅。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)7月13日至7月30日、7月13日至8月14日,分別開設線上「金融科技與文化」、「台灣經濟與文化」課程夏令研習營(Summer Program),共計7國、18所大學、120多名外籍學生參與夏令營實務課程。參與此次夏令營課程國家,以管理、資訊和財經等商科背景學生居多。

管理學院院長林君維向線上課程學生介紹亞大國際聲譽、亞大附醫營運及成立AI、網癮防治等研究中心,提升師生研究能量;同時介紹管院教研特色如AACSB以及未來5年與10年願景與發展,加深亞大的國際形象。此次課程係採線上直播模式,以同步與非同步授課方式教學,非常吸睛。
林君維院長強調,該院另設多門全英語授課學程,提供大學部和碩博士學位,夏令營研習結束後,歡迎同學來台到亞大繼續攻讀碩博士或當交換生,擴大國際學術合作、交流。

參與此次夏令營課程國家、大學,包括馬來西亞馬來亞大學(UM)、新加坡國立大學 (NUS)、越南國民經濟大學 (NEU)、泰國宋卡拉大學 (PSU)、印尼Muhammadiyah Jember等12所姐妹校,以及日本Nihon Pharmaceutical 大學、澳洲Western Sydney 大學。

圖說:張俊評老師協助介紹台灣重要的節慶平溪天燈節與台灣傳統戲曲文化與掌中戲,說明台灣特有文化資產。

管理學院所開設「台灣經濟與文化」課程,其中,臧仕維老師、張俊評老師共同授課「台灣經濟」課程,國際投資與實質選擇權到人工智能財務應用,將課程學習到的R 語言程式與人工智能應用在實際的產業議題,進而要求各國學生選定實質經濟相關主題分組報告。

至於文化課程部分,以認識臺灣夜巿經濟文化、豐富的原民文化、驚嘆的歷史遺產文化及創新式的旅遊文化為主軸,介紹自由廣場、基隆東北角龍洞、苗栗龍騰斷橋、台中高美濕地及台南安平古堡與屏東墾丁與花蓮太魯閣以及台東伯朗大道等,將臺灣的建築、歷史、信仰及自然景觀融入課程。

此外,有關「金融科技與文化」課程,財金系臧仕維老師講述R語言與人工智能應用;張俊評老師講述實質選擇權模型與出口、策略聯盟、國際授權、國際創投與直接國際投資等關聯性。蔡豐澤老師、蔡存孝老師分別講述金融創新與如何應用Python程式語言,簡智崇老師、蔡永順老師、耶利納老師,教導如何創意思考與數位貨幣以及金融風險管理。休憩系羅鳳恩、高立學老師以戶外實體教學與學生互動,非常生動有趣。

至於文化課程,則是介紹臺灣的原民文化、建築、歷史、信仰、夜巿經濟及自然景觀,輔以認識重要節慶如平溪天燈節、特殊台灣傳統戲曲文化與掌中戲,期能深化認同臺灣無形資產軟實力。

新加坡國立大學Tan Li Shan認為,暑期授課內容緊湊且具挑戰性,獲益良多。曾赴台大當交換學生、馬來亞大學TAN YOONG HUAN同學說,亞大管理學院提供的暑期課程內容特別,令人驚艷不己,未來繼續升學會將亞大列為優先考慮對象。

圖說:各國學生相當期待為期三週、採同步與非同步方式金融科技與文化精彩的線上課程之旅。

圖說:馬來西亞大學Chong Li Xin、TanYoong Huan 和Maalati Nadarajan等線上參與Summer Program之學員分組報告,策略分析並具體比較台灣經濟與馬來西亞經濟。

圖說:管理學院院長林君維院長致詞,期待透過姐妹校暑期學術交流,延攬國際優秀人才。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心