| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2020-03-31 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

視光系教學設備增添眼睛手術顯微鏡---

視光業界提供亞大視光系一台眼睛手術顯微鏡,作為視光教學研究使用,培育更多視光研究人才。

圖說:視光產業夥伴提供亞大視光系眼睛手術顯微鏡,做為亞大視光教學以及研究使用,由視光系主任曾榮凱操作。

民眾普遍使用電腦、手機等3C產品,眼力過度使用,需要驗光師為視力保健把關,亞洲大學(Asia University, Taiwan)視光系去年第一屆畢業生在國家驗光師高考創下86.8%高通過率(全國通過率18.5%),引起家長、學生關注,更讓全國視光產學界眼睛為之一亮,願意投入教學資源,日前由視光產業夥伴提供亞大視光一台眼睛手術顯微鏡,作為視光教學研究使用。

視光系主任曾榮凱指出,亞大視光系不僅臨床儀器設備全國第一,視光研究設備也是數一數二,如今又有新的研究設備加入,可望提升亞大視光教學研究水準,期待未來不僅培育專業國家驗光師,更能培育更多視光研究人才,接軌國際視光舞台。

圖說:視光產業夥伴提供亞大視光系眼睛手術顯微鏡,做為亞大視光教學以及研究使用。

亞大視光系成立進入第六年,去年第一屆38位畢業生升學、就業表現均佳,參加108年度國家驗光師高考,只有5人未通過;已有28位學生到亨泰光學公司、依視路公司、光明分子精品眼鏡、owndays眼鏡公司等視光產業上班,就業率達85%。另有張鈺雯、陳偲茜、葉睿軒、周佩璇4人考上中山醫學大學視光研究所,李粼同學錄取澳洲昆士蘭科技大學視光暨視覺科學學院(School of Optometry and Vision Science, Queensland University of Technology)繼續深造。

亞大視光系實踐大學社會責任,與國際獅子會全國視力照護網合作,從108年7月起前進台中偏鄉梨山等地區,為醫療最缺乏偏鄉地區協助民眾、學童視力衛教、篩檢,為低收入戶免費配鏡,適時轉介民眾至眼科檢查。據統計,已為中部地區民眾視力篩檢服務已達16場次,已為940人次民眾視力篩檢服務,免費為16位低收戶民眾配鏡,另轉介19位名眾至眼科進一步的檢查治療,避免惡化導致視力嚴重受損。

曾榮凱主任強調,自從驗光人員立法並開始國家考試後,驗光師數量供不應求,其薪資不受一般常提及的大學畢業22K限制,目前平均40K起跳並慢慢攀升中,得到許多高中學子與家長的密切關注。去年該系招收90名學生,今年增收10名,共100名,提供希望成為驗光師的高中學子更多機會。

圖說:視光系與獅子會合作,師生到偏鄉地區協助為民眾、學童視力衛教、篩檢情形,實踐大學社會責任。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心