亞洲大學
:::  

    |  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |  防疫專區 |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞大  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ── 點按可閱相關報導、置上可觀靜止圖像>

ASIA Hot News

2020-01-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大舉辦歲末感恩餐會、抽獎送大禮---

感恩餐會中,送出50吋液晶顯示器、禾聯43液晶電視、禮券及現金60件禮品,提供教職員工抽獎!

 

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,席開43桌,創辦人蔡長海(左二)、校長蔡進發(中)偕同校長夫人王馥德(右二)、與會貴賓一起上台敬酒、祝賀亞大再創新局,場面熱絡。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)1月6日晚間舉辦「歲末感恩餐會」,全體教職員齊聚臺中市長榮桂冠酒店長榮廳,席開43桌,送出50吋液晶顯示器、禾聯43吋液晶電視、空氣清淨機、健康氣炸鍋、自動研磨咖啡機、現金、禮券、空氣清淨機等60件摸彩品,提供與會的教職員工抽獎,其中,創辦人蔡長海抽出最大獎3萬元禮券由語發中心童昭閔、宿服組林樹忠獲得,50吋液晶顯示器,由會計室主任李淑美幸運抽中,氣氛熱絡。

亞大歲末感恩餐會6日晚間登場,創辦人蔡長海、校長蔡進發暨夫人王馥德、副校長吳聰能、陳大正、柯慧貞、曾憲雄、鄧成連、學務長張少樑等人,還有講座教授、前法務部長施茂林、邱太三等位貴賓,到場與全體教職員同樂。

「在蔡進發校長支持、建議下,亞大仍將維持以往,舉辦歲末餐會、教職員工年終獎金照發!」蔡長海創辦人致詞時宣布說,亞大過去一年來的學術成就、師生表現俱佳,招生也見平穩,他代表董事會表達謝意;不過,面對少子化困境,亞大全體教職員新的一年還是要努力,期能度過難關,除了希望來年的招生順利外,也期盼各院系所辦學要有特色,吸引學生就讀。面對AI產業龐大商機,2019年是亞大AI元年,今年目標是在既有基礎下,將亞大發展成為AI人工智慧大學。此外,亞大與中國醫藥大學已結盟為「中亞聯大」,兩校應該發揮合作的功能,將「中亞聯大」的招牌擦亮。

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,創辦人蔡長海致詞勉勵與會教職員全力發展AI人工智慧學校、加強招生、加速國際化等,開創新局。

蔡進發校長表示,在董事會支持下,亞大校務大幅進步,教學研究、產學合作等成長快速,去年亞大3D列印中心、食安中心、學士後獸醫系團隊4項創新技術,榮獲4項國家新創獎、新創精進獎。亞大再獲教育部「藝術與設計類國際競賽」,已6年獲高教第一;至於國際學術排名,屢創佳績,去年一年再獲英國泰晤士報公布的「10個項目」百大排名。至於AI教學研究,成果顯見,已有10多位資電學院師生在各項競賽中獲獎。新的一年,除了積極爭取教育部高教深根計畫補助,投入教學研究外,國際學生招生也要加強,將目前6%的自費國際生再設法提高。至於與亞大附醫的合作,仍將持續加強「精準醫學」學術合作,以及培育醫療人才。

「歲末感恩餐會」是忘年會,也是屬於全體教職員的宴席,主辦單邀請優樂集樂團演奏、表演,炒熱氣氛,並提供60件各式摸彩品,提供參與歲末感恩餐會的教職員抽獎,大家心情愉悅品嚐美食佳餚之餘,期待能抽中大獎。蔡創辦人、蔡校長及副校長吳聰能、曾憲雄、柯慧貞、講座教授施茂林、邱太三、學務長張少樑、主任秒秘書施能義、各學院院長等人應邀上台摸獎。

所有摸彩品,以現金、禮券最實惠,每位獲獎者上台領獎時,都獲得掌聲鼓勵,讓抽獎現場氣氛頓時熱絡起來,蔡長海創辦人、蔡進發校長上台抽獎,獎品有禮券3萬元、1萬元、5000元及50吋液晶顯示器、禾聯43吋液晶電視、空氣清淨機、健康氣炸鍋、自動研磨咖啡機,其中,1萬元禮券由休憩系主任呂佳茹、資傳系陸清達、護理系王淑真老師分別抽中、禾聯43吋液晶電視由產學處許秀芳幸運抽中,活動持續到晚間9時結束,大家相約明年再見!

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,蔡進發校長期盼教職員工持續努力,迎接美好未來。

圖說:蔡進發校長在「歲末感恩餐會」中抽獎,致贈幸運教職員工禮券、現金等。

圖說:蔡進發校長(右二)在「歲末感恩餐會」中抽獎,致贈禮券1萬元給休憩系主任呂佳茹(右一)、資傳系陸清達(左二)、護理系王淑真老師(左一)。

圖說:創辦人蔡長海在「歲末感恩餐會」中,致贈禾聯43吋多媒體液晶電視給幸運者產學處許秀芳(左)。

圖說:亞大「歲末感恩餐會」大獎之一50吋液晶顯示器,由會計室主任李淑美(左)抽中,開心與蔡長海創辦人合影。

 

<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

  校園公告  附屬醫院   美術館

  活動快訊  活動視訊  校友會 
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄    學生資訊系統

   跨域學程   獎助學金   生涯就業
  亞大電視台   諾貝爾大師論壇

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局
   行事曆  
 捐款專區    教師學研產

   

 

  資訊

   特色研究中心     學術研討會 

   圖書館    重要連結    緊急電話 
   性平會    訪校交通與導覽 


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 校園新聞 -----------

   • 最新報導(首頁)

 

   • 校園報導

 亞大校訊

   • 亞大電子報

 亞大網路電視台

 • 媒體報導 -----------
   • 影音新聞   雜誌報導
    報紙報導   電子新聞

 • 相關資訊 -----------

   • 活動快訊

 校園公告

    教師增能專刊  研究與產學電子報

    Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

   • Facebook

 Instagram

   • Twitter

 LinkedIn

   • YouTube  

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)