2019-12-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

澳洲西雪梨大學副校長等人到亞大參訪---

澳洲西雪梨大學副校長Prof. Denise Kirkpatrick帶領8位主管參訪,洽談學生交換、雙聯學位事宜

圖說:西雪梨大學副校長Kirkpatrick教授(左)致贈紀念品給亞大校長蔡進發。

澳洲知名西雪梨大學副校長Prof.Denise Kirkpatrick11月22日帶領8位主管人員,到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由蔡進發校長偕同主管人員接待、交流,兩校達成教學、共同研究、學生交換、暑期課程等面向合作構想。

蔡進發校長表示,亞大是所重視人文、教學、研究與國際化的綜合大學,榮登英國泰晤士報、QS、上海交大及美國新聞與世界報導四大國際學術排行,亞大與中國醫大結為「中亞聯合大學系統」,兩校資源共享、合聘優良師資投入教學研究,共同針對AI醫療、3D列印醫材等攜手合作,加上亞大成立精準醫療中心,與中醫大、亞大醫健學院、資電學院合作,帶動臨床醫學與生命科學領域研究,成果卓著。

圖說:亞大人社院副院長黃松林(左)、心理系吳信輝老師(中)與西雪梨Kerry Robinson教授洽談合作事項。

西雪梨大學副校長Prof. Denise Kirkpatrick說,很榮幸再次訪問亞洲大學,透過此次的參訪,持續深化學生交換、暑期課程、共同研究等合作事項,他誠摯邀請蔡進發校長到西雪梨大學訪問,參觀西雪梨大學教學環境及設施,增進雙方友誼合作。

國際學院莊坤良副院長特安排本校資訊電機學院、創意設計學院、人文社會學院、醫學暨健康學院及管理學院五院代表與西雪梨大學代表分組洽談合作事宜,雙方初步達成合作意向共識。其中,亞大醫健學院擬推動與澳洲西雪梨大學護理學院研究合作平台,建立亞大護理系與澳洲西雪梨大學護理學系碩士雙聯學位及選送學生交換;資電學院推動兩校研究學者移地訪視與交流、合作論文發表及台澳國際合作計畫申請等合作規劃。

西雪梨大學教育學院計畫送暑期短期研修學生至亞大,一方面修習華語課程,一方面至幼教系合作幼兒園實習美語教學,並且兩校持續進行哥倫布計畫,促進兩校學生交換及暑期課程合作。會後蔡進發校長宴請西雪梨大學代表團,加強雙方交流發展,未來將持續增進兩校連結及合作交流。

圖說:亞大校長蔡進發(右)致贈紀念品給西雪梨副校長Kirkpatrick教授。

圖說:管理學院副院長歐仁和(右二)、學務長張少樑(右一)、經管系穆馬速副教授(中)、休憩系高立學教授(左二)與西雪梨大學Dr. Hugh Pattinson洽談合作項目。

圖說:西雪梨大學代表團與亞大校長蔡進發(前排中)偕同亞大一級主管合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube