2019-11-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

護理系國際交流分享暨雙聯學位說明會---

護理系邀暑假赴美、日、澳、尼泊爾實習、志工同學分享經驗,另辦澳洲伍倫貢大學雙聯學位說明會

圖說:護理系王翊潔同學分享日本社會福祉法人伸江福祉會實習經驗。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系上月舉辦國際護理實習交流分享會,邀請暑期參與海外實習及國際醫療志工的同學,分享到日本社會福祉法人伸江福祉會、美國凱斯西儲大學暨附設醫院、澳洲伍倫貢大學暨長期照護機構、桃園國際機場醫療中心,以及尼泊爾喬哥地義診經驗,吸引上百位師生聆聽。

護理系主任吳樺姍說,該系與澳洲伍倫貢大學「3+1+0.5」雙聯學位,學生英文能力達到伍倫貢大學指定的英語程度均可申請,完成4.5年雙聯學位後,可獲兩校學士學位證書,並可參加考選部專門職業及技術人員高等考試取得護理師證書,或選擇銜接澳洲伍倫貢大學碩士升學進修,有興趣的同學可提前進行相關語言條件及文件準備。

吳樺姍主任指出,該系每年辦理國際交流分享會,傳承跨文化學習經驗,鼓勵學生把握在校學習資源及機會,參與國際交流活動,提升國際觀及國際互動能力。該系辦理國際護理學程,3年來已近100位學生具跨國交流學習經驗。

圖說:護理系李曉昀等位同學身著凱斯西儲大學贈送T恤,上台分享美國實習經驗。

護理系四年級王翊潔同學分享到日本社會福祉法人伸江福祉會所屬日間照顧中心、失智團體家屋、老人醫院等各類長期照護機構實習經驗,以及日本「0」約束政策的嚴謹度。李曉昀同學分享到美國凱斯西儲大學暨附設醫院實習經驗,印象最深刻的是參與全美首創之航空護理課程,於課程中進入模擬機艙,體驗在有限的空間中進行空中救護的過程。

護理系四年級許芳敏同學分享澳洲伍倫貢大學暨長期照護機構實習經驗,實習過程中,感受到澳洲長照機構「以人為尊」,並確保每位住民為獨立個體的優先照護理念。例如:機構中對於住民的傷口照護、進食狀況與飲食選擇運用彩色圖卡的個別性交班模式,都值得我們借鏡學習。

護理系四年級巫芷欣同學分享至桃園國際機場醫療中心的實習經驗,體會到國際機場醫療中心護理人員,除了需要了解目前各地區的疫情及需施打疫苗的種類外,面對各國旅客不論在飛行途中的身體不適或是機場的突發意外,護理人員都必須要在最短及規定的時間抵達現場,以及配合不同的區域,包含狹隘的機艙與洗手間進行緊急救護。

圖說:護理系蔡佳妤等同學分享擔任尼泊爾國際醫療志工的經驗。

圖說:護理系主任吳樺姍系說明澳洲伍倫貢大學雙聯學程相關辦法

圖說:參與國際交流分享會的護理系師生合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube