2019-10-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

林青玫主任到泉州師範學院合作教學!---

時尚系主任林青玫、黃于恬老師到泉州師範學院為新生教育訓練與專業教學,介紹亞大是設計名校。

圖說:時尚系主任林青玫到泉州師範學院舉辦新生教育訓練,介紹亞大是亞太地區設計名校,歡迎泉州師範學院學生到亞大研習。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系與大陸泉州師範學院簽定「4+0」學術合作計畫,泉州師範學院閩台專班學生唸大三時,將有一學期的時間來亞洲大學時尚系上課。泉州師範學院特邀請亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫、助理教授黃于恬10月15日至10月19日到泉州師範學院為新生教育訓練與專業教學活動,介紹亞洲大學是設計名校,值得泉州師範學院到亞大進修。

亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫為2019級新生進行亞洲大學介紹及新生教育訓練,介紹亞大辦校績效、學習環境、專業特色、師資情況、實驗設備等,深受師生好評。講座期間同學們對於亞洲大學深感興趣,頻頻舉手提問,對於上課方式、修業科目、校園周遭環境、美食習慣等互動熱絡。

「亞大在國際設計暨發明競賽發光發熱,成為設計名校,百聞不如一見,值得泉州師範學院來亞大研習!」林青玫主任說,亞大時尚系與泉州師範學院合作之「4+0」項目閩台班辦學服裝設計與工程專業已邁入第二年,與泉州師範學院紡織與服裝學院合作成立「閩台專班」,預計招生30位學生,不過,連續兩年都吸引超過近40位學生報名參加。

圖說:時尚系主任林青玫到泉州師範學院授課,接受該院新生提問及分享。

黃于恬助理教授也對閩台專班二年級的學生進行服飾美學專業教學,講授透過生活的角度探討服裝與飾品演進的過程與文化背景等,泉州師範學院同學反應熱絡,踴躍發言,表明非常期待來台灣亞洲大學上課。

泉州師範學院坐落在福建省三大中心城市之一「泉州市」,也是中國歷史文化名城。泉州師範學院連續六屆榮獲省級文明學校及福建省“雙一流”建設學校。學校下設學院18個,設置全日制66個學系,涵蓋經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、管理學、藝術學等9大學科門類,同時該校也與英、美、日、韓、新加坡、捷克、紐西蘭、巴西等多個國家和港澳臺地區等10多所高校開展交流合作。

圖說:時尚系助理教授黃于恬到泉州師範學院為閩台專班進行服飾美學專業教學。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube