2019-10-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

林磐聳教授「夢的島嶼」在日本展覽!---

視傳系講座教授林磐聳的藝術世界《夢之島嶼》展覽,在日本岡山縣瀨戶內市立美術館展出。

圖說:林磐聳教授的藝術世界「夢的島嶼」展覽,在日本岡山縣瀨戶內市立美術館展出,吸引台、日、中80多位設計界重量級人士出席。

台灣設計界導師之譽、亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳系講座教授林磐聳的藝術世界「夢的島嶼」展覽,10月10日在日本岡山縣瀨戶內市立美術館開幕,展出從藝術家林磐聳自全球寄回的台灣家書,吸引來自台灣、日本、中國等設計重量級人士80多人出席,展期至10月20日。

參加林磐聳教授「夢的島嶼」展覽的來賓,有中華民國工業設計協會理事長張漢寧、副理事長楊佳璋率團前往,還有台灣設計聯盟副理事長吳介民、理事章琦玫、副秘書長盧怡君等人,另有中國大陸10多位知名設計師,不遠千里到場力挺,日本當地名古屋中部創意設計協會代表岡本洋介、小川明生、岡山縣津山美術館館長飯綱洋平等,共計80多人出席。

日本瀨戶內市市長武久顯在開幕中致詞,稱許林磐聳教授成功地藉由藝術與設計展覽推廣宣傳台灣,也透過藝術與設計的表現形式展現多樣又美好的台灣,讓世界看見來自台灣的設計力量;武久顯也市長同時接受林磐聳教授致贈「山外山/向竹久夢二致敬」畫作,並與日本貴賓江田五月、中西元男、張百清等人參與開幕剪彩。

圖說:林磐聳教授的藝術世界「夢的島嶼」在日本展覽,林磐聳教授(中)偕同瀨戶內市市長武久顯(右二)等位貴賓剪綵。

出生臺灣屏東東港的藝術家林磐聳,自1975年離開故鄉到台北求學就業迄今40多年,林磐聳教授說,故鄉屏東陽光的個性與海洋的寬廣,深遠影響他一路走來的成就歷程。

此次展覽,特別從臺灣師範大學留校作品典藏計劃與藝術銀行中借出1976年林磐聳就讀師大美術系畢業作品、1989年起創辦登泰設計公司兩岸CI實務、1990年籌組台灣印象海報設計聯誼會、2003年起「我的台灣」圖像授權文創商品開發、跨越至2007年林磐聳榮獲國家文藝獎美術類得主「我的台灣,看見心靈的故鄉」、「台灣家書」、「夢的島嶼」等系列作品的展出,以洗練的海報視覺語言與台灣島嶼圖像做為長期創作題材,將台灣設計界推上國際舞台。

正逢2019瀨戶內國際藝術季的同時,《夢之島嶼》林磐聳的藝術世界即日起至10月20日在日本瀨戶內海市立美術館展出,傳遞林磐聳教授雖然身處在數位時代,特意展出親手繪製郵寄的台灣家書,在夢的島嶼守護自己的夢想。

圖說:林磐聳教授的藝術世界「夢的島嶼」在瀨戶內市立美術館展出,圖為展覽會場的「夢之島嶼」的主視覺。

圖說:林磐聳教授的藝術世界「夢的島嶼」在瀨戶內市立美術館展示「我的台灣,看見心靈的故鄉」、「台灣家書」等系列作品。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube