2019-09-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

管理學院學生到馬來亞大學暑修、實習!---

管理學院17位學生到馬來亞大學,實務學習全方位跨文化溝通技巧與國際關係知識,提升國際競爭力。

圖說:財金系張俊評老師(左)與馬來亞大學巿場行銷與國際招生處處長Fatimah女士合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財務金融系張俊評老師8月4日至9月2日帶領管理學院17位學生到馬來亞大學暑修實習。張俊評老師指出,管理學院學生暑假到馬來亞大學國際事務單位與數位中心實習,培植國際關係人才,實際參與實際業務的行政運作,頗受肯定。

張俊評老師與馬來亞大學國際化副校長DR. YONG ZULINA BINTI ZUBAIRI博士,同時也是國際論文合作研究夥伴,學術交流討論與未來可行的國際合作模式。DR. YONG ZULINA BINTI ZUBAIRI副校長非常認同台灣教育部與亞洲大學推展的國際化策略,強調未來馬大國際化的發展策略,可仿效蹲點計劃(TEEP)強化多邊合作關係,並允諾逐年增加實習學生數。

張俊評老師介紹台灣教育部已成功推展新南向政策,亞洲大學也已成功打造「高度國際化智慧校園」。研發處副處長Dr Hanafi Hussin博士說,他相當期待未來可以進行更多與更廣的合作研究,兩校能夠有更多的教師投入更多的科研合作計畫,以及更多的實習學生來馬大儘早接受實作能力。國際中心主任Salmi女士也竭誠歡迎亞大學生接受領導開發能力訓練。

圖說:馬來亞大學國際化副校長DR. YONG ZULINA BINTI ZUBAIRI(左)、財金系張俊評老師(中)與國際關係處副處長DR. SHEENA KAUR AP JASWANT SINGH博士合影。

財金系張俊評老師表示,我們必須要靠「人」走出去認識這些國家重要的「人」,長期深耕彼此情誼,才能趁勢而起。起初認知差異到最後的融合,呈現在眾人眼前的全方位跨文化溝通技巧,就是學習成果的展現,更是一種肯定進步的價值。他也與馬來亞大學巿場行銷與國際招生處處長Fatimah 女士,早在2012年就認結識, Fatimah 女士不斷地提供學習資源與優質的工作環境,協助教導亞大同學認知知識技能、態度。

馬來亞大學Azlina Muhamad老師指導林清瑞等位同學,如何透過攝影與影音等多媒體方式與外國人全英文實體接觸來增進實務學習跨文化溝通技巧。林清瑞同學表示,這段海外實務學習期間的多元接觸與生活融入及技巧訓練,成功培植新思維。吳怡靜同學也感謝教育部,學校的幫忙與張俊評老師推薦,在馬來亞大學用全英文跨文化溝通技巧,迎接國際事務工作挑戰,在跨國的工作環境中,每一次接觸,都有滿滿的收穫。

圖說:馬來亞大學研發處副處長Dr Hanafi Hussin等人與張俊評老師聚餐。

圖說:Azlina Muhamad博士指導經管系林清瑞等同學們,如何透過攝影與影音等多媒體方式與外國人全英文實體接觸來增進實務學習跨文化溝通。

圖說:亞大財金系張俊評老師(右一)與實習學生們在吉隆坡馬來亞大校園合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube