2019-09-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大與印尼名校UMY大學簽訂合作協議!---

亞大印尼姊妹校穆哈瑪迪亞日惹大學政治社會學院來訪,洽談雙方合作關係並簽署合作協議。

圖說:國際學院院長陳英輝簡報介紹亞大創校經過、辦學績效。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)印尼姊妹校穆哈瑪迪亞日惹大學(Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 簡稱UMY)政治社會學院院長Dr. Titin Purwaningsih,9月3日上午率領該院主管同仁Dr. Phil. Ridho Al-Hamdi、Dr. Nur Azizah、 Dr. Sugeng Riyanto和Dr. Yeni Rosilawati等位學者,到亞大訪問洽談深化雙方合作關係並簽署合作協議。由亞大國際學院院長陳英輝、副院長莊坤良接待。

陳英輝院長首先介紹亞大辦學績效、創校歷史與發展,並就交換生、雙聯學制、講師橋接計畫 (Bridging Program)與學者互訪等議題,與印尼UMY政治社會學院院長Dr. Titin Purwaningsih等位來賓座談對話。穆哈瑪迪亞日惹大學為印尼A級(最優級)私立大學,是亞洲大學在印尼的重要合作夥伴,兩校之間已有12件共同研究計畫在進行。

圖說:管理學院副院長歐仁和介紹管理學院的學術合作模式。

陳英輝院長等人與印尼名校UMY大學來賓座談時,亞大資工系主任陳興忠,人社院副院長黃松林、管理院歐仁和副院長和經管系穆馬速教授也加入討論,並針對兩校各系所的學術合作,進行意見交換。

陳興忠主任提出E-Government議題,與印尼UMY大學Dr. Phil. Ridho Al-Hamdi交換意見。管理學院副院長歐仁和針對2+2雙聯學制的學分採計與課程銜接,進行對話。人社院副院長黃松林也提出社工方面的學術合作,尤其全英語授課INGO學位學程。

陳英輝院長並與印尼UMY大學Dr. Titin Purwaningsih院長,在雙方師長見證下簽屬合作協議書,開啟兩院間未來學生交換、師長互訪等學術合作契機。

印尼UMY大學代表一行人,稍後參觀亞洲大學現代美術館、亞大圖書館、學生宿舍等校園、建築設施,印尼UMY大學代表一行人,對亞大美麗校園、教學設備與辦學績效,留下深刻印象。

圖說:亞大人社院暨國際學院院長陳英輝(中)與印尼穆哈瑪迪亞日惹大學UMY政治社會學院院長Dr. Titin Purwaningsih(右三)簽訂學術合作。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube