2019-08-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大學生會與國外三校學生會會務交流!---

亞大學生會與新加坡國立大學、南洋理工大學、馬來亞大學進行國際參訪,交換會務、拓展國際視野。

圖說:亞大學生會、Echo志工社與馬來亞大學學生會副會長、學權部進行議題討論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)第十八屆學生會、Echo志工社14位師生,在學務處課服組組長賴昭吟帶領,8月10日至19日分赴新加坡國立大學、南洋理工大學、馬來亞大學三所名校進行校際參訪、會務交流及討論學生庶務、學生權益相關議題,並介紹亞大辦學優勢及特色建築美景,增進彼此情誼。

賴昭吟組長表示,此次交流,以「前進新馬,服務拓展新視野」為主題,希望亞大學生秉持「志工大學」服務社會、奉獻犧牲的精神,在與新加坡國立大學、南洋理工大學等國際名校接觸交流之際,能拓展國際觀,擁有國際地球村的開闊視野。

亞大參訪團8月10日先到新加坡國立大學參訪,由學生會前對外公關部部長Terry帶領同學參加新加坡國立大學一年一度的盛會"Receive and Give ",概念是「取之於母校,回饋於母校」的嘉年華活動。賴昭吟組長強調,新加坡國立大學從教學設備的與時俱進到各個領域的研究態度,都足以讓師生思考自己可以為校園多做些什麼,點燃傳承的火苗。

8月12日轉往南洋理工大學學生會參訪交流,由南洋理工大學學生會會長Edward、副會長Serene以及國際關係部部長Byran幹部接待,並帶領成員參觀南大校園,展現兩校友好情誼。亞大學生會副會長葉庭軒表示,雙方為此次交流活動用心準備,在對談的過程中,了解到兩校學生會組織架構的差異,也逐步認識到彼此學生會的優缺點;並提出相當有意義之建言,確實是一場很有深度的交流活動。

圖說:亞大學生會及Echo志工團團員於新加坡國立大學學務處前留影。

此外,南洋理工大學為亞大姐妹校,近年來雙方都選送學生到對方學校進行研讀,透過本次交流,讓雙方學生之間的連結關係更緊密。南大正式、有組織的學生會系統,也讓團員有深刻的體。,商應系邱渝涵同學說,南大學生面對校園問題能夠有條理地分析現況,並主動尋求解決管道,著實也讓大家認同,期許透過交流互相學習,彼此都能夠更加成長、茁壯。

8月19日前進馬來西亞的馬來亞大學交流,該會副會長HAZIQ簡報馬大學生會發展的始末,經過60年代繁榮的洗禮,目前極力推動學權和學生利益的馬大學生會,亞大學生會也介紹亞大辦學優勢及優美校園。兩校學生同時進行議題討論、交換意見。

亞大Echo志工社社長李欣樺指出,亞大擁有自由的學風,開放且尊重的校園文化,不過,在參訪了新加坡國立大學等國際名校後,希望能從中截長補短,學習國際學生的雍容風度,進而充實自己的大學生活,可說是收穫滿滿。

圖說:亞大學生會及Echo志工團與南洋理工大學學生會參觀該校著名綠建築蜂巢

圖說:亞大學生會及Echo志工團與新加坡國立大學校長陳永財(前排左五)以及行政教務長何德華(右一)合影。

圖說:南洋理工大學學生會熱情招待亞大學生會及Echo志工團,並交換禮物。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube