2019-07-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大聽語系師生到彰基醫院實務見習!---

聽語系師生到彰化基督教醫院進行聽語專業臨床實務見習,安排到耳鼻喉科的聽語參訪、座談。

圖說:鼻喉暨頭頸部吳元盛主任和凃政宏總醫師與亞大聽語系師生分享彰基耳鼻喉科部醫療特色。。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)聽語系大一學生,6月25日在聽語系主任盛華等位老師帶領下,到彰化基督教醫院進行聽語專業臨床實務見習。

聽語系師生從耳鼻喉暨頭頸部吳元盛主任和凃政宏總醫師對於醫院的介紹,從中瞭解彰化基督教醫院是所歷史悠久、規模大、設備豐富,並以耳鼻喉科、頭頸腫瘤科、頭頸重建整形等三合一整合醫療,是全台首創的科部特色醫院,對於學生未來選擇實習或是就業,都是非常不錯的選擇。

彰基醫院還安排耳鼻喉科的聽語參訪,在陳智華語言治療師陳智華安排下,參觀劉秀芬語言治療師的兒童語言障礙治療,並由魏惠修聽力師進行聽力檢查的導覽。

復健醫學科語言治療組長劉睿菁針對科室醫療團隊、治療場所、儀器設備、服務對象都做了詳細的介紹,還安排到語言治療室、病房及兒童醫院參觀,收穫豐富。劉睿菁組長表示,非常歡迎亞洲大學聽語系的學生,未來有機會可以加入彰基的大家庭,為病患服務。

參訪後,學生和語言治療師、聽力師進行交流及對談。針對學生們提出的問題,治療師們都很有耐心的解答,氣氛融洽。學生們從中了解語言治療師和聽力師需要具備的人格特質和專業能力,紛紛表達將來在職場上,無論是能力還是態度缺一不可。

學生們表示,在參訪過程中更清楚了解聽語職場環境,和需要面對的病患類型。雖然大一學到的只是學理方面的知識,尚未踏入臨床,但是透過這次參訪,進一步了解臨床上可能面臨的問題。這次參訪對學生來說是一個很棒的經驗,無論是對於將來的選組、實習或就業都是一個很好的選擇依據。

圖說:彰化基督教醫院陳智華語言治療師跟亞大聽語系師生分享耳鼻喉暨頭頸部門診醫療特色。

圖說:亞大聽語系師生與彰化基督教醫院語言治療師及聽力師座談。

圖說:彰化基督教醫院語言治療師、聽力師和亞洲大學聽語系師生合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube