2019-06-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大與印尼名校UMY大學合作成果發表!---

亞大與印尼名校UMY大學,去年起成立6個跨國合作研究計畫,兩校日前共同發表國際合作研究成果。

圖說:印尼名校Muhammadiyah University of Yogyakarta(簡稱UMY)學者 Aulia Nru Kasiwi發表研究成果。。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)與印尼名校Muhammadiyah University of Yogyakarta(UMY)大學,在去年合作執行跨國合作研究計畫,總共成立6個跨國合作研究計畫,6月24日至27日由UMY副校長Dr. Achmad Nurmandi率領7位專家代表團到亞洲大學參訪,並舉行成果發表,各研究團隊針對這一年來的共同研究成果,進行專案報告,已有研究團隊將研究成果投稿至國際期刊,預計近期內將會接受。

圖說:亞大副研發長殷湄晶(右)代表亞大致贈禮品給印尼名校Muhammadiyah University of Yogyakarta(UMY)大學Dr. Nurmandi副校長。

兩校合作共成立6個跨國合作研究計畫,計畫內容涵蓋資訊、傳播、大數據、心理、經濟與電子病例等議題,此次來訪,除了分組討論會議,還邀請亞大相關領域的教師與研究中心同仁參與成果發表。亞洲大學部分,邀請資電學院院長連耀南團隊、管理學院副院長歐仁和、資傳系主任陳士農團隊與心理系主任孫旻暐、大數據中心林國義參與計畫。

蔡進發校長表示,很高興兩校能在如此短暫的時間,達成如此的成果,期望以此次合作平台,作為兩校合作的先鋒,盼有更多的教師投入的合作計畫。

亞大副研發長殷湄晶強調,此次兩校學術合作,已有多次的互訪與協商,此次合作更是亞大與國外知名大學第一個啟動的合作計畫,現已順利完成,依據此合作模式,與UMY的第二期的計畫也已經開始啟動,預計明年將會有成果。

學系

計畫主持人

計畫名稱

生物科技學系

施養佳

Design of multiple green house control system using IOT

外國語文學系

陳英輝

University policy strategies in pursuit of world class university: comparison of higher institution education in Indonesia and Taiwan

資訊傳播學系

陳啟英

Social marketing to influence young adults tobacco behavior (comparison study of Indonesia and Taiwan)

經營管理學系

張少樑

Building the model of e-Online customer shopping behavior: An empirical and comparative study between Indonesia and Taiwan customer

資訊工程學系

陳興忠

Integrating electronic learning and e-health for a sustainable public health

資訊工程系

時文中

“Smart clinic” system information patient centered care in Haemodialisis clinic

圖說:亞大副研發長殷湄晶 (前排右一)、國際學院院長陳英輝(前排左一)與UMY副校長Dr. Achmad Nurmandi及兩校教師合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube