2019-04-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系參加印尼UMY國際文化美食節活動!---

時尚系主任林青玫帶領5位師生至印尼進行時尚走秀與美食交流。並到當地孤兒院進行社會責任關懷。

圖說:時尚系師生參加印尼「2019國際文化美食節」,進行時尚動態展演。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)獲印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakarta(簡稱UMY)邀請,3月16日至3月20日由創意設計學院副院長兼時尚系主任林靑玫帶領5位師生,到印尼日惹參加「2019國際文化美食節」系列活動,時尚系4位學生上台走秀,架勢十足,顯目又亮眼,吸引各國與會人士目光;另到當地孤兒院與孩童們交流互動,進行社會責任(USR)及慈善關懷。

此次到印尼交流活動,以「國際文化表演」和「國際美食街」為主軸,亞大時尚系主任林青玫表示,此次活動,各國學生帶來不同文化表演活動,亞大則由時尚系4位學生穿著8套系列服飾上台走秀,展現台灣學子在時尚設計上的軟實力,其中,第一系列作品利用不同纖維材質的支解重組,並搭配纖維流蘇編結,表現狂野奔放的民族精神,第二系列系列服裝,利用毛線交疊編織重現梵谷的畫作於服飾創作中,4位同學專業的表現,也吸引各國學生的熱烈回應與爭相合影。

時尚系師生還參與國際美食街設攤,與各國的學生分享台灣酸甜酥軟的鳳梨酥與台中特色美食太陽餅,搭配口感清新芳香的茉香綠茶,深受大家的喜愛,獲得讚不絕口的好評。

圖說:時尚系師生參加印尼「2019國際文化美食節」,右三為時尚系主任林青玫。

國際學院陳英輝院長表示,位於日惹的印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)是印尼最具影響力的政經組織穆罕默迪亞(Muhammadiyah)176所大學中的最好大學,獲評為印尼私立大學A類等級,是印尼私校前五名大學,也是亞大姐妹校,年輕充滿活力,積極推動國際化,與亞大學術互動密切,學位生、交換生、暑期研習交流頻繁,並與亞大進行16件共同研究合作案。UMY每年舉辦國際文化美食節活動,盼能提供本地生和國際生互動交流平台,來自世界各地20個國家的交換生團體進行文化交流,展現多元文化之美。

時尚系主任林青玫表示,此次代表亞大到印尼參加交流活動,透過時尚展演、美食交流、慈善活動、文化體驗等活動進行校際互動與校際宣傳,除了增進兩校的情誼外,也推廣台灣時尚產業與特色美食。

時尚系同學梁譯升感謝學校提供機會,體驗到印尼的風俗民情,嘗試與見識不同的文化。莊雅敏同學指出,此次交流,印象深刻的是參與慈善活動,透過與當地育幼院學童的交流互動,體現國際公民的精神。張慈欣同學說,從中體驗到不同在地文化的生活方式,探索到不同的風俗民情,留下難忘可貴的經歷。黃冠柔同學表示,因這次的交流活動,結交異國的好友,同時積累經驗,始終滿懷感恩的心、感謝每個人。

圖說:亞大時尚系林青玫主任(中)於「2019國際文化美食節」與印尼學生分享亞大國際課程。

圖說:時尚系師生參加印尼「2019國際文化美食節」後合影。

圖說:時尚系主任林青玫(中)偕同師生參加印尼「2019國際文化美食節」活動。

圖說:亞洲大學大時尚系與UMY學校前往孤兒院進行USR及慈善關懷。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube