亞洲大學
:::  

|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

ASIA Hot News

2019-03-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

陳英輝院長參加「印度-臺灣高峰會」!---

印度泰米爾那都州Paavai 教育集團「印度-臺灣高峰會」,邀請亞大國際學院院長陳英輝等6校學者與會。

 

圖說:亞大國際學院院長陳英輝與參與台印高峰會的臺灣學者,與Paavai工程學院接待老師們合影。

印度泰米爾那都州Paavai 工程學院(Paavai Engineering College))代表Paavai教育集團(Paavai Institutions)主辦「印度-臺灣高峰會」(Indo-Taiwan Summit),2月25日上午開幕,為期兩天議程,邀請臺灣亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝、成大機工系副教授陳嘉元等6校學者、在臺攻讀博士的印度學生赴會研討。

台灣出席參加「印度-臺灣高峰會」學者,包括外語教育人文專家亞洲大學國際學院陳英輝院長,元智大學全球事務處國際長陳勁甫、淡江大學機械與機電工程系楊龍杰教授、成大航空太空工程研究所李約亨助理教授、虎科大電機工程系蘇暉凱系主任、成大機械工程系副教授陳嘉元副國際長以及南臺科大電機工程系助理教授施金波等學者。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(右)與Paavai教育集團主席兼校長Mr. Nataranjan合影。

駐清奈辦事處處長李朝成致詞勉勵Paavai教育集團學生永不放棄學習的理想與熱情,就是邁向成功之路。Paavai教育集團位於泰米爾那都州西部大城Salem附近Namakkal,距離清奈約六、七小時車程。Paavai教育集團主席兼校長Mr. Nataranjan與孟買理工學院 (IIT Bombay)訪問學者Dr. U.C. Chandrasehar教授向陳英輝院長表示,從世界大學百大排名、台灣與東南亞暨南亞校長論壇等成效,他們充份瞭解亞洲大學國際化發展快速,是台灣高等教育的奇蹟,期待雙方國際交流合作能大力展開。

Paavai教育集團是印度一所文科、理科、工科和醫科兼有的綜合性大學,擁有11個學院,包括醫科學院 (College of Medical Sciences)、工學院 (College of Engineering)、商學院 (College of Business)、藝術學院 (College of Arts)等。Paavai教育集團擁有1萬4千多位學生;650位教師和行政人員。Paavai教育集團也擁有三個附屬的完全中學,與亞洲大學一樣發展快速,具國際化前景。

圖說:亞大陳英輝院長與孟買理工學院 (IIT Bombay)訪問學者Dr. U.C. Chandrasehar
教授合影。

Paavai 工程學院學生說,在陳英輝院長未到訪之前,似乎沒有聽聞過,或有具體印象的台灣高等教育。陳英輝院長以哥倫布航海家的精神,佐以印度詩人泰戈爾的文學和哲學思想,再以教育熱誠導引學生,使在座的學生對台灣的高等教育產生興趣,陳英輝院長感性地表達,初次雙方心理與地理雖是如此地遙遠,只要彼此用心感受,將未來的高等教育眼光與可獲得的學習資源,投向另一個國家,就能有新的發現,換位思考的跨文化學習教育,亞大教研環境可培養成出國際競爭力的人才。

印度學生表示陳英輝院長的演說極具啟發,彷佛是哥倫布當年發現新大陸所帶來的驚訝與驚奇,讓學生大開了眼界,相信亞洲大學是赴台灣求學的一塊寶地。訪問學者 Dr. U.C. Chandrasehar 博士當場允諾介紹優質的本校學生給亞大認識,盼千里馬能找到伯樂。

Dr. U.C. Chandrasehar 博士強調,赴台灣接受高等教育是人生最好的投資方向之一,而且天下沒有白吃的午餐,自費攻讀碩博士班,更稱許亞洲大學的學費所給的教研服務是物美價廉。他們鼓勵學生打火須趁熱,選擇赴台灣亞洲大學進修,這個交流機會相當難得。

圖說:亞大陳英輝院長與海得拉巴大學國際事務處長Kumar教授(左一)及Prof J Prabhakar Rao 教授(右二)合影。

陳英輝院長誠摯地邀請Dr. Chandrasehar協助亞洲大學建立雙方策略聯盟共同招生的平台,來將亞洲大學印度生源做大。繼不久的將來,亞洲大學在蒙古、印尼之後,印度學生在亞洲大學校內成為全台最多的國際學生,校內達2000名外籍生。

陳英輝院長接著拜訪印度知名大學:海得拉巴大學(Univetsity of Hyderabad)。海得拉巴大學是一所歷史悠久的完全大學,位於海得拉巴 IT 中心 Gachibowli 地區,是印度高等教育的主要機構之一,學生清一色為碩博士生,主要致力於研究生學習,並以卓越的研究和傑出的教師而聞名於世。海得拉巴大學擁有來自多個學科的 6000 多位研究學和 400 多位教職員工,是印度教學和研究的重鎮。

在海得拉巴大學接待陳英輝院長的Prof J Prabhakar Rao 教授,是位相當知名的語言學家,在外語學門研究傑出,影響力與國際學術網絡遍及世界。Rao教授帶領陳英輝院長參觀其主持的數位實驗室及磨課師製片中心,陳院長也代表蔡進發校長邀請Rao教授擔任亞洲大學合聘教授,協助亞大高品質的教研能量能快速打入印度高教巿場。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)與Paavai教育集團主席簽訂雙方合作意向書合影。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

   校園公告  附屬醫院   美術館

   諾貝爾大師    海外中心  校友會

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄       學生資訊系統

   跨域學程    獎助學金   生涯就業

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局

   

 

  資訊

   特色研究中心     研討會     性平會

   圖書館    重要連結     緊急電話


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  媒體報導

 亞大電子報

 • 報章雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  研究與產學電子報  教師增能專刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)