亞洲大學
:::  

    |  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞大  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ── 點按可閱相關報導、置上可觀靜止圖像>

ASIA Hot News

2019-02-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

陳英輝院長出席穆罕馬迪亞全國高峰會!---

國際學院院長陳英輝出席穆罕馬迪亞全國高峰會,積極發展亞大與印尼雙邊關係,擴大國際學術聲譽。

圖說:國際學院陳英輝院長與雅加達PPM管理學院校長簽訂MOU合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院陳英輝院長受邀出席2月14-15日於印尼蘇門答臘明古魯市(Bengkulu)舉行第五十一屆(2019)穆罕馬迪亞全國高峰會(Tanwir Muhammadiyah Seminar and Summit)。本次論壇係印尼最大的回教組織Muhammadiyah的年度大會,受邀出席會議的計有印尼總統佐科威(Jokowi Widodo)、宗教部長魯克曼哈基姆、總統府幕僚長莫爾多科、印尼資訊與通訊部長魯迪安達拉、文化與教育部長穆哈基爾艾芬迪、穆罕馬迪亞總主席哈達爾納西爾(Haedar Nashir)和朋古魯省長羅西丁。

佐科威總統為這個大會揭開序幕,致詞時特別提到他擔任總統以來對印尼的重大建設,國際學院陳英輝院長也利用機會與佐科威總統握手寒暄,介紹自己來自台灣亞洲大學,佐科威總統點頭微笑,似乎稱許印尼政府與台灣之間的高教學術交流合作,也對台灣亞洲大學高品質的國際教研瞭然於胸。

圖說:陳英輝院長代表亞大蔡進發校長致贈Muhammadiyah 總主席Dr. Haedar Nashir 紀念品。

陳英輝院長還與印尼教育和文化部長穆哈基爾艾芬迪晤談,說明亞大如何與印尼高教體系進行雙邊合作,如何建置在穆罕穆德組織轄下優質印尼高中生招生平台,積極開拓生源,爭取雙邊政府研究資源,強化雙邊國際移動能力。

陳英輝院長強調,亞大提供最優質的升學服務,已完成與UNAIR、UGM等印尼知名大學「2+2」與「3+1」雙聯學位全英語授課學程,且亞大學費相對低廉、教育品質高、國際化強等優勢。穆哈基爾艾芬迪部長對陳英輝院長介紹及亞大在印尼高等教育發展的積極\角色和提供的台印雙邊學術交流合作平台,留下印象的深刻。

Muhammadiyah回教組織有4千萬會員,總主席Haedar Nashir博士是許多國際領袖爭相邀請的貴賓,可說位高權重。陳英輝院長與Haedar Nashir總主席會晤交談雙方進一步合作議題、互贈禮品。

陳院長代表蔡進發校長於年度的學術研討會簡報亞大如何因應工業4.0。陳英輝院長在演講場合上,引用亞洲大學蔡長海董事長和蔡進發校長的話,說大數據、金融科技、電腦演算法、AI人工智慧、機器人、奈米科技、生醫與基因科技等都將有很大的發展契機,亞大正積極運用新的科技,重新定義教育,提升教育品質,並朝向「智慧大學」發展。蔡進發校長為美國伊利諾大學芝加哥校區教授,是軟體工程、大數據及人工智慧方面的專家,數度強調本校蔡校長非常重視工業4.0的教育應用,未來亞大針對工業4.0開設深度學習、大數據、感測器科技等課程,將這些課程實際導入教學環境中,更重視結合科技來翻轉及創新人才培育。

圖說:印尼總統主持 Tanwir (Enlightment) Muhammadiyah 開幕儀式與參加貴賓一一握手寒暄。

2月16日下午陳英輝院長代表蔡校長至印尼歷史最悠久的商學院PPM School of Management簽訂合作備忘錄(MOU),並與該校分享亞大辦學的具體成效。陳英輝院長說PPM董事會成員皆為印尼重要國際公司的負責人,PPM院長 Dean Ningky也說明PPM提供的課程是有專業特色的,PPM學程依實務和業界需求而設計,與產業合作密切,每年有上百件與業界合作的提案,且所有合作方案皆可客製化,支持創新教案、商業管理創新與產業技術優化,PPM商學院是印尼政府合作開發的發展重點學校。

Ningky院長在與亞大簽訂MOU後,當場向與會的聽眾宣佈亞大是第二所與台灣簽訂的大學,計畫於今年 8-9月間將薦送26位高階執行長到亞洲大學體驗為期五週學習之旅,以教室內課程與業界實習混合方式進行學習,未來也不排除推薦優秀的學生到亞大取得雙聯學位。

圖說:印尼教育文化部長與國際學院陳英輝院長寒暄。

圖說:Muhammadiyah 教育部門主席Prof. Collins致贈禮品給國際學院陳英輝院長。

圖說:國際學院陳英輝院長與雅加達PPM管理學院校長、校內主管及學生合影。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

  校園公告  附屬醫院   美術館

  活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄    學生資訊系統

   跨域學程   獎助學金   生涯就業
  亞大電視台   諾貝爾大師論壇

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局
   行事曆  
 捐款專區    教師學研產

   

 

  資訊

   特色研究中心     學術研討會 

   圖書館    重要連結    緊急電話 
   性平會    訪校交通與導覽 


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 校園新聞 -----------

 • 最新報導(首頁)


 • 校園報導

 亞大校訊

 • 亞大電子報

 亞大網路電視台

 • 媒體報導 -----------
 • 影音新聞   雜誌報導
  報紙報導   電子新聞

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  研究與產學電子報  教師增能專刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • Facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

 • YouTube  

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)