2019-02-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦新進教師研習會!---

柯慧貞副校長代表歡迎新進教師加入亞大大家庭,盼能引用PBL教學、翻轉教學等創新教學。

圖說:亞大副校長柯慧貞代表蔡校長歡迎新進教師加入亞洲大學大家庭。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)教學資源暨教師專業發展中心2月14日舉辦新進教師研習會,計有學士後獸醫系副教授級彭嘉康等14位新進教師與會,由副校長柯慧貞代表亞大校長蔡進發歡迎新進教師加入亞大大家庭,盼能引用PBL教學、翻轉教學等創新教學,結合學校資源,培養學生帶著走的能力,未來進入社會,能有良好的出路與發展。

今年新進教師研習會,由副校長暨教發中心主任柯慧貞主持,教務長林君維等位主管人員與會,邀請總務長朱界陽、學務長張少樑、人事室主任陳昭偉等位主管人員簡報,協助新進教師充分瞭解與運用資源,能快速適應學校環境。

蔡進發校長今天不克參加新進教師研習會,由柯慧貞副校長致詞歡迎,柯副校長說,創校進入18年,經全體教職員努力,辦學績效卓著,也重視各項教學評鑑,榮登英國泰晤士報等四大國際知名排行榜,亞大在國內外學術排名穩定成長,全球排名在600名至千大,亞太地區排名在100至150名內,國內學術排名在20名內,私校排名在4至6名,如果排除醫學類大學,亞大在私校名列前茅。如英國泰晤士報高教專刊2018年千禧年世界大學排名,亞大全球第31名、全台第1名;2018年8月亞大進入上海交大世界大學學術千大排名,全球排名888,全台第14名、私校第5名、非醫學私校第1名。

圖說:亞大舉辦新進教師研習會,由教發中心組長林佳漢介紹教發中心相關業務。

柯慧貞副校長強調,國內高教體系大學處於少子化等困境中,很多學校早已人事涷結,亞大本著持續發展成長原則,仍延聘優秀教師任教,就是希望引進新進教師的豐富資歷、創新教學,搭配社會責任,創下研究能量,進而思索人類尚未解決問題,協助解決,讓研究能量更具意義,共同創下亞大歷史記錄。

今天參加研習的新進教師,包括健管系助理教授林冠含、講師李因、生科系助理教授張益銍、V.Bharath Kumar、護理系助理教授熊乃歡、聽語系助理教授許家甄、職能治療系助理教授許維中、學士後獸醫系副教授級彭嘉康、助理教授黃思偉、黃久珍、社工系助理教授陳貽照、幼教系助理教授黃秋華、生醫系助理教授Rathinasmy Baskarn及數媒系助理教授趙文鴻,共計14位新進教師與會。

圖說:教務長林君維等位主管人員在新進教師研習會中報告業務。

為了讓新進教師儘快瞭解亞大辦學特色及環境,主辦單位邀請教務處註冊與課務組組長陳怡如、學務長張少樑、總務長朱界陽、人事室主任陳昭偉暨圖書館、研發、產學、資發處、性平委員會主管人員到場報告業務,另安排圖書館導覽。其中,學務長張少樑說明學務工作的特色,他說,未來學務工作的重點,除了繼續加強導師輔導工作、深化三品書院教育、引導學生的社會參與,以及提升學生的國際視野外,今年因又承接學生職涯輔導的重要任務,將以更宏觀的角度結合各項學務工作的作為,並極爭取校外資源,引導學生在就業的最後一哩路上,踏出更穩健的步伐。

主辦單位另邀請國立成功大學法律系副教授陳思廷分享「校園著作權與學術倫理問題與案例」,另由視傳系陳惠萍老師、社工系林哲瑩老師、保健系陳曉鈴老師,向亞大新進教師分享、主講「傑出獎數位類」、「傑出獎社會責任類」及「特優獎」心得以及「問題解決力提升教案類」主題。

圖說:亞大副校長柯慧貞(前排左二)、教務長林君維(前排右二)等相關主管人員與今年新進教師合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube