亞洲大學
:::  

|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

ASIA Hot News

2019-02-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大參加新加坡大學夏日學校博覽會!---

陳英輝院長赴新加坡參加姊妹校國立新加坡大學國際姊妹校夏日學校博覽會,展現亞大課程國際化實力。

圖說:國際學院陳英輝院長(右二)獲邀拜訪新加坡管理學院,與該校國際事務主管Ms. Mary Sung Eun Yuh(左二)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝受邀參加1月30日在新加坡姊妹校國立新加坡大學舉辦的2019國際姊妹校夏日學校課程博覽會(International Summer Fair 2019)。陳英輝院長說,亞大去年即受邀參加南洋理工大學所舉辦的國際姊妹校夏日學校博覽會,今年再度受邀參加國立新加坡大學舉辦的夏日學校博覽會,展現亞大課程國際化實力。

陳英輝院長說,目前亞大在新加坡有國立新加坡大學(National University of Singapore, NUS)、南洋理工大學(Nanyang Technological University, NTU)兩所姊妹校,連續兩年亞大是台灣唯一受邀參加夏日學校課程博覽會的大學,與世界各國名校如英國倫敦大學帝國學院、愛丁堡大學、美國加州大學柏克萊分校和洛杉磯分校、加拿大英屬哥倫比亞大學、澳洲雪梨大學、國立首爾大學等同台競技,印證亞大國際化學程競爭力,特別是全英語授課的夏日學校課程,備受國際肯定。

陳英輝院長介紹亞大今年暑期即將開設的「人工智慧」、「科技金融」、「語言與文化」、「文化與創意設計」、「網頁設計」、「老化預防」、「醫學聽語」等11門學程。亞大因應工業4.0的來臨,將人工智慧、大數據、雲端、3D列印等科技與醫學、設計、管理、資電、人文社會等領域整合,使亞大發展成為「智慧大學」。另英國泰晤士報高教特刊(THE)1月16日公布最新的2019「新興經濟體大學排名」,亞大挺進200大為世界第182名,台灣第15名,如果以「私大非醫學類」排行,亞大為第1名。

陳英輝院長此行參加夏日學校博覽會,吸引國立新加坡大學近60位學生,表達有意赴亞大研習全英語授課暑期課程,同時,國立新加坡大學計算機/電腦學院(School of Computing)特別為亞大設計客製化(customized)的暑期課程提供給10位優秀資電院學生。

陳英輝院長在會展現場,也向亞大姊妺校香港中文大學、韓國延世大學等代表致意,國際知名大學如墨西哥排名第一的名校蒙特雷科技大學(Tecnológico de Monterrey Campus Querétaro)、以及丹麥排名第二的名校奧胡斯大學(Aarhus University),瞭解亞大國際學術聲望後,紛紛表達近期內將與亞大簽訂姊妹校意願。

值得一提的是,陳英輝院長也抽空拜訪新加坡管理學院(Singapore Institute of Management, SIM),洽談兩校簽訂姊妹校與暑期課程交換學生合約事宜。新加坡管理學院創校超過50年,與全球知名大學院校合作,提供同等大學與碩士學位,是新加坡首屈一指的私立學校。

陳英輝院長向新加坡管理學院國際事務主管Ms. Mary Sung Eun Yuh介紹亞大「318」國際化策略,積極鼓勵學生在校期間至少出國「1」次,學習英文、中文、程式語言等「3」種語言,透過國際志工等「8」種途徑,培養學生國際移動力,並說明亞大去年出國赴歐美、日本、韓國、東南亞等地暑期研習的學生總計有400餘人,另有亞大世界各地姊妹校,如美國杜蘭大學、日本關西大學、新加坡南洋理工大學、香港中文大學、馬來亞大學、泰國清邁大學、印尼泗水理工學院、印度SRM科技學院、越南國民經濟大學等11國32所大學500位學生到亞大研習。

亞大2019海外暑期學習亮點計畫將於2月22日進行各系推薦學生的面試,通過校長、5院院長、及教務長面試的學生,將可接受本校提供之學雜費及機票部份費用補助,於2019年暑期前往海外姊妹名校學習。另外,2月27日、3月6日、以及3月13日將各有一場2019海外暑期學習申請說明會,有興趣的同學請多加留意國際學院網站的最新消息或校園內的海報公告欄。

圖說:國際學院院長陳英輝(右一)向國立新加坡大學學生說明亞大暑期課程。

圖說:國際學院院長陳英輝(右一)向國立新加坡大學學生說明亞大暑期課程。

圖說:國際學院院長陳英輝受邀參加國立新加坡大學夏日學校博覽會。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

   校園公告  附屬醫院   美術館

   諾貝爾大師    海外中心  校友會

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄       學生資訊系統

   跨域學程    獎助學金   生涯就業

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局

   

 

  資訊

   特色研究中心     研討會     性平會

   圖書館    重要連結     緊急電話


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  媒體報導

 亞大電子報

 • 雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  研究與產學電子報  教師增能專刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • Facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)