2019-01-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大開辦全英文蒙古財經大學雙聯學位!---

蒙古財經大學雙聯學位學程是管理學院全英文國際學程,教學與研究學習具特色,培植財經專業人才。

圖說:財金系臧仕維與張俊評導師帶領蒙古財經大學學生赴台北101證交所企業參訪,與證交所主管見面、合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財金系開辦全英文蒙古財經大學雙聯學位,上月13、14日舉辦2018世界財務與金融研討會,即邀請30位蒙古財經雙聯學位學生參與研討,師生共同發表,增強學生續留本校攻讀碩士班全英文學程的意願。

亞大財金系臧仕維、張俊評老師上月初還舉辦戶外財經文化之旅,帶領蒙古財經大學學生到台北101企業參訪,讓理論與實務結合;同時輔導蒙古財經大學學生國際財務特許分析師(CFA)考照輔導,畢業即就業。今年1月11日舉辦中英文歌唱娛樂健康、戶外敎學等活動,師生同樂,建立學習語言的最佳途徑。

今年農曆年節將近,財金系臧仕維、張俊評老師邀請寒假期間沒有回國、留住宿舍30位蒙古財經大學學生,提早體驗過年圍爐的氣氛,疏解學子他鄉求學的望月思鄉之情。蒙古財經大學學生們感恩享用兩位老師準備的PIZZA、雞尾酒,並舉杯道賀,新的一年到來,象徵「豬事順利」。

蒙古財經大學學生堆著笑容享受美食、分享友誼,提前吃團圓飯氣氛熱絡,喜氣洋洋;蒙古財經大學學生Uyen演唱光良的「童話,天籟般的溫柔嗓音,獲得不少掌聲。Uyen感謝臧仕維、張俊評老師溫馨的安排,既溫馨又忘懷,希望今後能多舉辦類似聚餐活動。

圖說:財金系舉辦戶外敎學活動,臧仕維老師與張俊評導師們,與財金系蒙古財經大學學生合影。

亞大管理學院院長陳明惠說,亞大重視研究教學,陸續成立人工智慧、大數據、3D列印、金融科技區塊鏈、精準醫療等研究中心,也重視國際生求學的生活照顧,亞大與蒙古財經大學合作雙聯學位已邁入第7年,尤其是管理學院財金系雙聯學位學程頗受到姐妹校學生喜愛,該校每年選送45至50位學生到亞大攻讀雙聯學位,從亞大畢業的雙聯學位學生數已超過150位。

陳明惠院長強調,近年管理學院會資系已與蒙古財經大學建立兩個雙聯學位國際學程,未來將再與蒙古財經大學科技學院 (College of Technology)擴展與建構金融科技區塊鏈與大數據分析新合作課程。

亞大管理學院副院長兼財金系主任歐仁和指出,財金系擁有優良的師資、完備的課程規劃、教學設備,以及良好的生活照顧,已建立口碑,是台灣與蒙古在高等教育學術交流合作的典範。雙聯學位全英文學程更獲得世界學術機構的認可,也為財金系蒙古財經大學學生衣錦返鄉的學習途徑,打造成功之路。財金系臧仕維、張俊評老師也很用心,截至目前已有20位蒙古國際學生通過CFA證照,畢業即就業,在蒙古政府部門與私人企業找到高薪的工作。

圖說:財金系臧仕維老師帶領蒙古財經大學學生參與2018國際世界財務與金融研討會,並於會上專題發表後於行政大樓前合影 。

圖說:財金系蒙古財經大學導師臧仕維老師與張俊評老師與學生參與2019感恩年慶活動, 餐中一同留影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統