2019-01-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大舉辦歲末感恩餐會、抽獎送大禮!---

感恩餐會中,送出55吋電視、IPAD 32G WIFI、折疊腳踏車、禮券及現金86件禮品,供全體教員工抽獎同樂!

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,席開46桌,創辦人蔡長海(左六)、校長蔡進發(右六)偕同與會貴賓一起上台敬酒、祝賀亞大再創新局,場面熱絡。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)1月16日晚間舉辦「歲末感恩餐會」,全體教職員齊聚臺中市長榮桂冠酒店長榮廳,席開48桌,送出BENQ 55吋電視、JVC 48吋電視、IPAD 32G WIFI、捷安特折疊腳踏車、現金、禮券、電暖器、空氣清淨機等86件摸彩品,提供與會的教職員工、亞大現代美術館員工抽獎,其中,創辦人蔡長海加碼最大獎5萬元禮券由環安室王美青、校務發展中心洪愷澤獲得,蔡進發校長獎的BENQ 55吋電視,由社工系蕭至邦老師幸運抽中,氣氛熱絡。

亞大歲末感恩餐會16日晚間登場,創辦人蔡長海、校長蔡進發及副校長吳聰能、陳大正、柯慧貞、曾憲雄、林蔚君、鄧成連等人,還有董事會董事林嘉琪、楊漢湶、黃建二、葉妍伶、林宗瑤、監察人彭慶添、講座教授施茂林等位貴賓,到場與全體教職員同樂。

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,創辦人蔡長海致詞勉勵與會教職員全力推動AI人工智慧、提高新生報到率、加速國際化等,開創新局。

蔡長海創辦人致詞時宣布說,英國泰晤士報高教特刊16日剛公布2019「新興經濟體大學排名」,中國醫藥大學台灣第7名、私大第2名;亞洲大學台灣15名、私大第4名;其中,以「私大非醫學類」排行,亞洲大學第1名,上述學術成就很不容易,讓他感覺亞大愈來愈有希望,他代表董事會表達謝意;面對少子化困境,亞大全體教職員還是要努力合作,度過難關,除了希望來年的招生順利,註冊率提高外,2019年是亞大AI元年,將來懂得AI人工智慧的人,待遇會愈來愈好,不懂得AI的企業,很有可能被併吞,AI人工智慧也涉及到教學、研究及產學,希望亞大在既有基礎下,與台灣微軟公司合作,加強AI教育,董事會將全力支持,盼能成為AI人工智慧學校;至於國際化是大趨勢,亞大邁向國際化,才有未來,也要全體同仁努力。

「亞大3年內就進人世界五百大目標不變,將努力達標!」蔡進發校長說,在董事會支持下,亞大校務大幅進步,教學研究、產學合作等成長快速,除了剛公布2019「新興經濟體大學排名」,亞大排名有進步外,去年也挺進上海交通大學「世界大學學術排名」1000大排名,展望未來,各項招生、國際化等事宜,尤其2019年是亞大AI元年,仍有賴全體教職員共同努力;至於新生報到率也將由97%提升至98%,國內落點更希望3年內提高至15%,國際學生招生也要加強,將目前6%的自費國際生,設法提高至20%。

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,校長蔡進發期盼持續努力迎接美好未來。

「歲末感恩餐會」是忘年會,也是屬於全體教職員的宴席,台上還擺滿摸彩獎品,提供參與歲末感恩餐會的教職員抽獎,大家心情愉悅品嚐美食佳餚之餘,期待能抽中大獎。蔡創辦人、蔡校長及黃建二、林嘉琪、楊漢湶、葉妍伶、林宗瑤董事、彭慶添監察人、顧問鄭文炫,以及副校長吳聰能、曾憲雄、柯慧貞、講座教授施茂林、學務長張少樑、總務長朱界陽等人分別應邀上台摸獎。

所有摸彩品,以現金、禮券最實惠,每位獲獎者上台領獎時,都獲得掌聲鼓勵,讓抽獎現場氣氛頓時熱絡起來,因此,上台摸彩的黃建二、林嘉琪、楊漢湶、葉妍伶、林宗瑤董事、彭慶添監察人、顧問鄭文炫等人紛紛加碼一萬元紅包,讓歲未感恩餐氣氛high起來。此外,「一試千金」的摸彩,現場每人100元投入摸彩箱,最後摸出幸運者,抱走所有彩金,當晚幸運者是秘書室職員林惟晨,獨得1萬多元。

蔡長海創辦人、蔡進發校長上台抽獎,獎品有禮券2萬元、1萬元、5000元及BENQ 55吋電視,其中,2萬元禮券由休憩系張峻嘉老師、BENQ 55吋電視由社工系蕭至邦老師幸運抽中。

活動進入高潮,「創辦人加碼!加碼!加碼!」在全場鼓噪、掌聲不停,蔡創辦人爽快掏出兩個大紅包(一包5萬元禮券),最後由環安室王美青、校務發展中心洪愷澤幸運抽中,活動持續到晚間9時結束,大家相約明年再見!

圖說:蔡進發校長在「歲末感恩餐會」中抽獎,致贈BENQ 55吋電視給社工系蕭至邦老師(左)。

圖說:創辦人蔡長海在「歲末感恩餐會」中,致贈「加碼」5萬元禮券給幸運者環安室王美青(右)。

圖說:亞大「歲末感恩餐會」,最高獎金2萬元禮券、由休憩系老師張竣嘉抽中,開心與蔡長海創辦人合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube