2019-01-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

心理系104級畢業專題成果發表會登場!---

心理系舉辦2018年104級畢業專題成果發表會,展示學生105件畢業作品,成果豐碩!

圖說:心理系104級畢業專題成果發表會登場,學生熱烈參與討論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系1月9日舉辨「2018年104級心理系畢業專題成果發表會」,展出學生83件「學術研究類壁報」、9件「實務研究—數位作品類」、以及13件「實務研究—紙本作品類」,共計105件學生畢業作品,成果豐碩。

心理系主任孫旻暐表示,該系畢業專題課程要求學生於畢業前至少需執行160小時實務學習,讓該系學生具有實作經驗以增加未來畢業的競爭力。此畢業專題區分為「學術研究類」與「實務研究類」兩大種類型。每位學生於大三下學期起由本系老師進行一對一為期一年的指導,並在大四下進行畢業專題成果發表會。

今年度的成果發表會模式,比照國際研討會的規格,讓學生實際體驗學術發表的流程,在發表會前設置報名系統,學生須完成報名才能參加本次發表會,而在會前先公佈研究壁報或實務研究成果位置,讓每位報告者依序張貼學生依據被分配的位置發貼壁報或展示實務研究成果,並要求每位學生在自己的成果前,向全系所有師生進行講解。

以「學術研究類」參加發表的心理系A班陸生徐書凝同學指出,到台灣求學四年,她這是第一次在老師指導下獨力完成完整的研究。從選題、查閱參考文獻,找尋相關的量表、分析數據、再到結果討論的撰寫,從中學習發現研究中所需要的基本知識和技能,這些技能之前在學習過程中都學習過,這才能在實作時運用且事半功倍。這樣的實作經驗,著實讓我把之前的學習成果融會貫通,真是一次非常有價值的畢業專題。

心理系邱珮瑜同學表示,原先曾在保險業完成心理系80小時的實習,後來她決定要到原實習單位完成此次的實務專題,亦期待能發展出一套問卷,協助保險業務員更迅速理解客戶的保險需求,在經過保險同業使用後,普遍地給予很高的評價。投入畢業專題製作,相當辛苦,也總算熬過來了。

圖說:心理系104級畢業專題成果發表會登場,師生參觀壁報,討論學術研究各種研究成果。

圖說:心理系同學仔細欣賞「實務研究—數位作品類」的動態成果。

圖說:參加心理系畢業專題成果發表會的師生們,以各類的姿勢排出巨型心型圖案合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統