2018-12-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

視傳系學生作品榮獲金門設計優秀獎!---

視傳系學生以「品四季」作品,參加「金門設計問鼎計畫」,榮獲優秀獎,並獲補助參加德國紅點獎。

圖說:獲獎學生鄭雅文、林姿妤、李玟函10月於德國柏林參加頒獎典禮。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達系講座教授游明龍指導的碩士生鄭雅文、林姿妤、李玟函,以「品四季」作品,參加2018金門縣文化局舉辦的第二屆「藝鳴金揚:金門設計問鼎計畫」,,從118件報名作品中脫穎而出,獲優秀號,此一作品,同時受補助參加2018德國紅點傳達設計競賽,並獲得紅點獎。

第二屆「藝鳴金揚:金門設計問鼎計畫」,是以軟實力行銷金門、宣揚當地文化,以金門地區自然文化及特色產業為主題;視傳系3位同學的「品四季」作品,採用金門美麗的自然風光、民俗文化為主題,以縣鳥「戴勝」為主角,結合四季的自然、文化、建築、生態等意象,達到“品味金門四季情,領你微旅行”的宗旨。作品採取插畫結合木刻版畫的描繪手法,將設計出的圖像轉印在色彩繽紛的茶具組之上,一邊品茶、一邊品味手中流轉的四季風情,喝起茶來別有一番滋味。

圖說:得獎學生與計畫協同主持人亞洲大學陳俊宏講座教授(左一)和謝省民教授(右一)於作品展合影。

鄭雅文等3位獲獎學生,也以「品四季」作品,參加2018德國紅點傳達設計競賽,並獲得紅點獎,今年10月遠赴德參加在柏林音樂廳舉辦的頒獎典禮及紅點設計師之夜,與來自世界各地的獲獎設計師交流,拓展國際視野與設計觀,3位同學在柏林看到眾多歐洲的風俗民情與設計風格,心情格外興奮。

今年11月,鄭雅文等3位獲獎學生參加金門縣文化局的頒獎典禮,同時參觀金門特有的文化古蹟與自然風俗。鄭雅文同學表示,她們3位同學都是第一次造訪金門,當插圖的事物(例如浯江溪口、得月樓)出現影幕,那股激動相當特別。她們從德國到金門看了許多和臺灣的不同,也收集設計素材並滿載而歸;「此一作品能獲得評審肯定,榮獲紅點國際大獎,讓世界看見金門,內心格外感動。」

圖說:金門縣文化局第二屆「藝鳴金揚:金門設計問鼎計畫」,日前舉辦頒獎典禮,由參議許寬(左二)頒發獎狀與獎盃。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統