2018-11-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

林佳漢老師到越南國民經濟大學參訪!---

資傳系林佳漢老師帶領資傳系李省誼、吳雨庭同學到越南國民經濟大學參訪,展開兩校學術合作交流。

圖說:資傳系林佳漢老師在越南國民經濟大學,針對網頁設計原則以及網路世界大學排名發表專題演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊傳播系林佳漢老師10月25日帶領資傳系李省誼、吳雨庭同學受邀赴越南國民經濟大學進行參訪與短期學術交流。林佳漢老師說,越南國民經濟大學今年8月曾派遣35位教職員到亞洲大學參與網頁設計訓練課程,該項課程由他規劃、授課,李省誼同學擔任助教並協助各項事宜,兩校因此建立良好的學術合作關係。

林佳漢老師一行,25日與越南國民經濟大學國際合作部副主任Pham Sy Long、School of Information Technology in Economics院長Nguyen Trung Tuan、Department of Communications副主任Truong Dinh Duc等位教授,討論雙方未來學術合作、交換學生以及交換教授計畫的可行性,也請李省誼、吳雨庭同學以學生的角度,一起討論雙方學生學術合作交流事宜。

圖說:亞大資傳系林佳漢老師與越南國民經濟大國際合作部副主任Pham Sy Long互贈紀念品。

林佳漢老師還受邀以「網頁設計原則以及網路世界大學排名」為題演講,除了針對越南國民經濟大學在世界大學網路排名的現況分析,並針對其排名計算重點提供建言外。林佳漢老師也說明網頁開發在技術面之外所需考量的重點,他提醒在座的師生要以更宏觀的角度思考網頁的規畫,不要被侷限在開發技術的學習,忽略網頁開發真正的目標。

越南國民經濟大學校長Prof. Tran Tho Dat對林佳漢老師一行人到訪,表達歡迎之意,更感謝亞大今年8月安排的網頁訓練課程,協助該校參與研修的教職員生活起居照顧,希望兩校未來能有更多的學術合作機會。林佳漢老師也肯定該校來台參與網頁設計訓練課程學員們的積極投入與學習態度,期許未來在各自的單位能夠發揮所學,協助該校各單位網頁的建置。

圖說:亞大資傳系林佳漢老師一行人與越南國民經濟大學國際合作部副主任Pham Sy Long等人討論兩校學術合作交流事宜。

圖說:亞大資傳系林佳漢老師(站立者左七)一行人與國民經濟大學主管人員合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube