2018-10-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

蔡進發校長與印尼籍博士新生共進午餐!---

蔡進發校長關心外籍博士生學習情況,以及學校可以再改善事項,盼能協助外籍生解決求學問題。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左五)關心外籍學生在亞大學習情況,與印尼博士生聚餐時合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發關心外籍學生學習情況,10月18日在霧峰議蘆餐廳與印尼籍博士新生共進午餐,蔡進發校長詢問印尼博士生學習情形、生活起居情況,以及學校可以再改善事項,希望協助解決外籍生在亞大求學可能遭遇的問題;與會的博士生都說:「目前一切非常滿意!」。

蔡進發校長強調,創校18年的亞大,是所既優質又年輕的大學,不但校園優美、人文美學薈萃、師資卓越、研究創新,且辦學績效卓越,在學術研究、產業合作及教學成效都成長快速,已成為台灣最有發展潛力的大學。亞大非常重視研究,迎合最新科技趨勢,陸續成立工智慧研究中心、大數據、網路成癮防治中心、與3D列印中心、區塊鏈與科技金融等11個研究中心,讓亞大在短時間內提升國內外學術排名,全台名列前茅,協助各科技領域外籍博士生進行學術研究與產業連結。

與會的國際學院院長陳英輝指出,今年秋季來亞大攻讀學位的印尼籍博士生,絕大多數畢業於印尼泗水理工、萬隆理工、國立日惹大學(Gajah Mada University)等名校,現在都是印尼各重點大學的講師,且大多獲得台灣政府獎學金、印尼政府公費生、或印尼各大學重點培養的講師,亞大招收他們來校攻讀博士學位,不僅協助印尼姊妹校優化師資人力,深化政府新南向政策,更是亞大擴大在東南亞暨南亞影響力的重要一環。蔡進發校長也期待這樣的合作模式與優質博士生能持續推動,成為亞大博士班的新亮點。

就讀亞大資工系博士班印尼Politeknik Negeri Semarang大學講師Prayitno,在席間也向蔡校長表達深摯的謝意,提供這麼優良的學習環境、課程規劃與指導教授,讓他們有機會學習目前世界的趨勢學程:人工智慧。他說,與他任教或畢業的印尼大學萬隆理工(ITB)相比,亞洲大學非常先進與創新,他將透過人脈與學術網絡,鼓勵更多的印尼大學講師來亞大攻讀博士學位。

Prayitno在亞大博士班的指導教授資電學院陳良弼講座教授補充說明,他今年收了3位印尼籍博士生,Prayitno是其中1位,大家都非常用功、企圖心強,積極參與教學與研究,相信他們將成為亞大研究的生力軍。

就讀健管系博士班,剛從亞大楊志良講座教授課堂匆匆趕來赴會,畢業於印尼國立日惹大學(Gajah Mada University)的Vita Widyasari同學表示,亞大健管系師資超棒的,課程設計兼具理論與實務,她與其他3 位印尼博士生學到許多台灣優質的健管與健保實務,謝謝亞大提供這麼優質的全英語授課學程。

圖說:亞大校長蔡進發(前排左八)偕同亞大師長與印尼博士生餐後合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統