2018-09-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

2018紅點概念設計獎大學排行榜公布!---

亞洲大學入榜「紅點概念設計獎」亞太區前15大、排名第11名,臺灣第4名、私大第1名。

圖說:商設系吳宗樺與5位同學設計的「捕霧集水裝置」,獲2018德國紅點商品概念獎。

德國紅點設計獎(red dot)公布「2018概念設計年度排行榜」,在亞太區前15大設計學校中,亞洲大學(Asia University, Taiwan)再度入榜,排名第11名,臺灣排名第4名、私校第1名。

紅點概念設計獎主辦單位根據近5年所有獲獎累積獎項作評比,每件獲得紅點最佳獎作品可獲得150點,獲得紅點獎作品則可獲得100點。亞大2015年即首度挺進德國紅點概念設計獎年度排行榜亞太區前15大,臺灣第7名、私校第3名。

據統計,從2010年迄今,亞大學生團隊共獲74件德國紅點商品、傳達設計獎、14件紅點最佳獎(Best of The Best),其中,紅點概念設計獎有8件。

2018德國紅點設計獎成績日前揭曉,亞大視傳系、商設系9件作品獲獎,其中,視傳系三年級陳兪如同學「生命的聲音(The voice of life)」海報設計,榮獲紅點傳達設計最佳獎(Best of the Best)。此外,商設系吳宗樺等6位同學設計的「捕霧集水裝置」獲紅點商品概念獎,「捕霧集水裝置」可在高山中捕集霧氣、積霧滴水,解決登山者缺水及減輕背水問題;這件作品還榮獲韓國國際發明展金牌暨「大會首獎」、2018馬來西亞國際發明展金牌。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統