2018-09-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

僑委會及僑生保薦單位到亞洲大學參訪!---

僑生處副處長呂素珍偕同馬來西亞等6國26位高中校長、輔導主任、畢聯會會長,到亞大參訪、交流。

圖說:亞大校長蔡進發(右)致贈僑生保薦單位林一心團長紀念品。

僑委會僑生處副處長呂素珍偕同馬來西亞、印尼、柬埔寨、越南、泰國、菲律賓等國高中校長、輔導主任、畢聯會會長,共26位僑生保薦單位來賓,9月12日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞大校長蔡進發接待,蔡進發校長推介亞大就學環境優良及辦學成效良好,盼能爭取更多僑生到亞大就讀。

蔡進發校長表示,亞大創校18年來,重視美學教育、推動三品教育,培育學生「做人有品德」、「做事有品質」及「做人有品味」等人文素質,透過出國交換、國際志工、雙聯學位、參加國際設計暨發明競賽等途徑,培養學生具備獨立思考能力、人文關懷能力及國際觀;尤其,亞大的設計學系是全台首屈一指的學系,學生設計作品參加德國紅點、IF設計競賽、巴黎、首爾、比利時國際發明展得獎連連,名列國內高教體系第一名,展現亞大在設計領域專業人才培育的重視,加上亞大校園美麗、擁有豐富多元的學習環境,是學生求學的理想選擇,希望透過這次的訪問增進彼此交流發展,拓展僑生生源。

圖說:越南芹苴市華文夜校郭木蓮校長(左)致贈禮物給亞大蔡進發校長。

僑委會僑生處呂素珍副處長讚許亞大辦學績效非常優異,每年協助馬來西亞觀摩團的接待,對於僑生的招生及推廣不遺餘力,藉由此次107年僑生保薦單位拜訪,了解台灣高等教育對於僑生關懷、就學科系及學校環境,讓海外學生都能人盡其才、適才及所,增進僑生來台就讀人數成長。

「很榮幸這次能到亞洲大學參訪,雖然是初次到訪,卻對於亞洲大學的人才培育、優良師資及校園環境,留下深刻印象!」僑生保薦單位林一心團長說,他本身修讀專業是建築系,對於亞大美術館的整體設計及作品為之讚嘆,亞大的學生能夠在美學環境學習,進而提升人文素養及美感,亞大實是一所適合學生就讀的大學。

圖說:僑生保薦單位蘇南留臺校友聯誼會林一心會長(右三)等人與亞大蔡進發校長(中)合影。

國際學院院長陳英輝介紹亞大未來辦學方向,他指出,配合未來AI人工智慧發展趨勢,亞大學生在學期間必修程式語言,同時加強學生國內外實務學習機會,協助學生四年求學期間至少出國一次,提升國際視野。亞大今年已通過教育部獨立招生的申請,透過多元的入學方式,拓展僑生就讀人數,增進生源,未來計畫去緬甸、印尼推廣亞大辦學教育及招生。

保健系助理教授吳文慈、生輔組組長周廷璽分別說明亞大第38期開設食品營養與健康照護科海青班的特色及課程,以及對於僑生照顧關懷措施及活動,展現亞大對於僑生的照顧及就學重視。

圖說:亞大校長蔡進發(前排右六)偕同各級主管與僑委會僑生處呂素珍副處長(前排左八)及僑生保薦單位26位貴賓合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統