2018-09-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

印尼名校泗水理工學院到亞大參訪!---

印尼泗水理工學院國際事務處主任等4人,與亞大國際學院院長陳英輝洽談深化兩校合作交流事宜!

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(右)致贈禮品給印尼泗水理工學院國際事務處主任Maria Anityasari。。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)姊妹校印尼泗水理工大學( Institut Teknologi Sepuluh Nopember, ITS))國際事務處主任Maria Anityasari教授偕同工程學院院長Prof. I Dewa Ayu Agung Warmadewanthi等4人,9月5日到亞洲大學訪問,洽談深化兩校學術合作交流、學生交換、暑期營隊、雙聯學位等事宜,亞大國際學院院長陳英輝院長接待,推介亞大辦學特色與優勢,期許未來與印尼泗水理工大學(能夠有多面向合作關係。

陳英輝院長指出,國際化是亞洲大學努力目標,已定下「2021年進入世界大學500大」近程目標,校方也已加速國際化腳步,除了推介師生到國外知名大學進修研習、攻讀雙聯學位外,目前也與200多所國外知名大學締結為姊妹校,包含日本京都大學、早稻田大學、新加坡南洋理工大學、國立新加坡大學、香港大學、美國杜蘭大學、美國加州大學、義大利佛羅倫斯大學、威尼斯大學、荷蘭 Erasmus University of Rotterdam、紐西蘭奧克蘭大學等知名大學。泗水理工大學是印尼知名學府,與亞大有相同決心與目標,成為世界名校,兩校應該加緊密切合作。

國際事務處主任Maria Anityasari說,亞洲大學卓越的學術研究成果以及優良的校園環境,特別是提供給亞大姊妹校的全英語授課暑期課程,讓泗水理工大學師生印象深刻,她稱許亞大擁有優良的學風,期許未來能有更多學術合作的機會。

為了讓泗水理工大學代表團進一步了解印尼學生在亞大求學情形,陳英輝院長安排在亞大念書的印尼碩博士生與印尼泗水理工大學國際事務處主任Maria Anityasari等人見面,並安排參觀學校設備與教室設施,代表團一行對亞大能提供優質的校園供學生學習讚譽有加。

此外,Maria Anityasari教授得知亞大創意設計學院學生參加國際設計暨發明競賽,得獎連連,表現傑出,是台灣高教體系第1名,特別要求陳英輝院長協助牽線,加強兩校在設計領域的學術合作交流。

「亞洲大學是我心目中台灣最佳的學府!」畢業於泗水理工大學的校友、目前在亞大就讀資訊工程學系碩士班Syauki Aulia Thamrin說,很榮幸能夠獲得亞大獎學金,讓他有這個機會來亞大就讀,亞大的優良師資及教學環境讓他能夠提升自身的學術能量,獲得專業知識。

圖說:印尼泗水理工學院國際事務處主任Maria Anityasari等人,與亞大國際學院院長陳英輝洽談深化兩校合作交流事宜!

圖說:視國際學院院長陳英輝安排在亞大念書的印尼碩博士生,與印尼泗水理工大學國際事務處主任Maria Anityasari等人見面晤談。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)與印尼泗水理工學院國際事務處主任Maria Anityasari(右二)等人合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統