2014-06-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

楊涵茹同學獲彰化葡萄公主選拔第五名!---

亞洲大學國企系楊涵茹同學,參加2014彰化葡萄公主選拔比賽,榮獲葡萄公主第五名!

圖說:國企系二年級楊涵茹同學,榮獲彰化葡萄公主選拔第五名。

去年參加彰化葡萄公主獲得最佳行銷獎的亞洲大學(Asia University, Taiwan)國企系二年級楊涵茹同學,今年再度參加2014彰化葡萄公主選拔,憑藉優美氣質,上場表演彩帶舞、打鼓等才藝,展現國際行銷專業能力,榮獲葡萄公主第五名。

2014彰化葡萄公主選拔6月8日在彰化演藝廳決選,葡萄公主全國選拔大賽已邁入第六屆,今年以打造「紫色寶石璀璨年代」為主題,並擴大參賽規模,首度增加守護公主的「葡萄騎士」,共吸引近600人報名參賽,競爭激烈,經過美姿美儀、口語表達、才藝表演等項目考驗,最後選出20位公主、5位騎士進入決賽。

家住彰化的楊涵茹同學說,她讀的是國際企業學系,主修國際行銷,因為葡萄公主的職責,是代表彰化縣政府到世界各國去行銷彰化葡萄,去年獲選最佳行銷獎後,即赴馬來西亞、新加坡等國行銷彰化葡萄,讓她可以運用所學,幫彰化農民將葡萄成功行銷到國外市場,感到很驕傲。

圖說:國企系二年級楊涵茹同學,榮獲彰化葡萄公主選拔第五名。

為了提升自我,楊涵茹同學決定繼續參加今年彰化葡萄公主選拔,有了去年比賽的經驗,今年顯得自信滿滿,值得一提的是,楊涵茹同學才藝表演,是彩帶舞加上打鼓,她從未學過彩帶舞,只能從頭學起,學習如何彩帶運用得當,不會纏到自己,又怎樣轉圈才能將彩帶轉的漂亮,儘管練得很辛苦,有時也感到挫敗,但仍堅持下去,表演時力求完美演出。

「我很開心能夠突破、進步,今年仍會出國宣傳,也希望能夠運用所學貢獻心力,將彰化葡萄行銷到全世界!」楊涵茹同學強調,葡萄公主候選人準備比賽之餘,還要參加公主養成訓練班,從服裝儀態、創意思考到肢體開發,及下鄉到葡萄園及酒莊做產地體驗等,還要撰寫部落格,將所見所思化為影音圖文在網路上發表,既充實又忙碌,所有的努力期待在決賽中做最完美的呈現。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube