2014-06-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

陳宣翰同學獲大專院校學生攝影賽銀優獎!---

時尚設計學系三年級陳宣翰同學,榮獲第三屆巨像獎全國大專院校學生攝影比賽銀優獎,表現亮麗!

圖說:亞大獲第三屆巨像獎全國大專院校學生攝影比賽銀優獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系三年級陳宣翰同學,以「共同的語言」攝影作品參加2014年第三屆巨像獎全國大專院校學生攝影比賽,榮獲銀優獎,獲贈LEVI'S 施華洛晶鑽時尚腕錶、專業電競耳機等項獎品,表現亮眼,為校爭光。

時尚系主任林青玫說,國立臺灣藝術大學 圖文傳播藝術學系巨像 G.Photo團隊和知名企業團隊共同舉辦的2014第三屆巨像獎攝影比賽,今年比賽的主題為『凝聽』,以視覺表達聽覺的感受為主要評比;今年共計全國大學校院2000多件學生作品參賽,競爭激烈,最後選出28件作品決賽,陳宣翰同學能脫穎而出,獲得銀優獎,實屬不易。

陳宣翰同學指出,他從小在藝術家庭中長大,媽媽是音樂舞蹈教學者,父親是攝影藝術專業工作者,「或許這是遺傳基因跟耳濡目染吧!」,小時爸爸就希望他也能學習攝影技術,常常要他跟拍,但他始終排斥,也從未認真參與,直到就讀亞大,才開始使用父親送的單眼相機,四處捕捉生態及人物感動的照片。

圖說:亞大獲第三屆巨像獎全國大專院校學生攝影比賽銀優獎

「為了參加此次攝影的比賽,從主題的構思和腳本角色的選擇,不斷面臨考驗!」陳宣翰同學說,他和2位義務擔任模特兒的好友們,接連幾個假日都在台中市街道穿梭、走動,尋找靈感,最後選擇在台中市一中街和台中火車站不斷擺Pose姿勢拍照,有時甚至引來路人側目、投以好奇眼光,從中挑選感動的攝影作品參賽,沒想到一舉獲得銀優獎,「這是一種肯定!」,一切辛苦和努力,都是值得的。

值得一提的是,今年寒假陳宣翰同學和創意設計學院3位同學,以背包客和國際志工服務的熱情,遠赴尼泊爾旅遊拍攝,一系列的尼泊爾拍攝照片,獲得出版商的青睞,近期與出版商合作將推出個人第一本攝影集「映像尼泊爾」,陳宣翰同學說:「看到所拍攝的照片,印在專輯上,是一種莫名的成就感!」,也感謝爸媽的鼓勵與支持。

圖說:亞大獲第三屆巨像獎全國大專院校學生攝影比賽銀優獎

諾貝爾大師    海外中心  校友會