2014-06-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大奪全國運動舞蹈錦標賽2金7銀7銅!---

國標社同學參加全國運動舞蹈錦標賽,勇奪2金7銀7銅,並獲團體總錦標冠軍,為校爭光!

圖說:今年大專校院國標舞淑女舞淑女亞軍賴雁婷(左) 、王昀潔(右)同學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國標舞社王裔婷等13位同學,參加6月2日大專校院102學年度全國運動舞蹈錦標賽,勇奪2金、7銀、7銅,共16面金牌,榮獲全國團體總錦標冠軍。

亞大國標舞社13位同學,參加今年大專校院全國運動舞蹈錦標賽26個項目,共有18所大學院校競技,亞大榮獲冠、亞、季軍前3名高達16項之多,成績亮眼;其中,獲得金牌有王裔婷、高天愛同學(淑女組摩登舞),羅緯力、林劼儀同學(新生雙人單項探戈)。

圖說:今年大專校院國標舞淑女舞冠軍男裝王裔婷、女裝高天愛同學。

亞洲大學體育室主任李明榮說,亞大國標舞老師黃于庭、教練趙士震是夫妻,與3個兒子趙群倫、趙敏榮、趙敏陟,全家都是國標舞的國手或高手,都擔任該校國標舞社指導老師。黃于庭老師於96學年度起指導國標舞社同學練舞,她勉勵國標舞同學:「一日不練自己知道,二日不練裁判知道,三日不練觀眾知道。」練習的次數是與舞藝成正比,亞大國標舞社同學在名師教導苦練下,99、101學年度分別榮獲大專校院運動舞蹈團體總錦標亞軍。

亞大國標舞社社長王裔婷指出,該社社員有25人,選出13人參加比賽,賽前2個月師生犧牲所有假日,全體集訓,經常在體育館練到午夜12時才回宿舍,直到比賽前一天,「辛苦付出,總算有了代價!」。

李明榮主任強調,8年來,國標舞在亞大已成長茁壯,每年定期舉辦國標舞發表會,吸引很多愛好人士觀賞,已成為中部國標舞界盛事;為了參加今年錦標賽,國標舞社同學們集訓期間,有些同學磨破了腳底,也不放棄練習,終能贏得總錦標冠軍,難能可貴。

圖說:國標舞教練趙士震(右一) 、指導老師(右二)趙群綸、黃于庭(右五)等人教出大專院校國標舞團體總錦標冠軍隊伍。

圖說:亞大國標舞社羅緯力、林劼儀同學在錦標賽中,榮獲新生雙人單項探戈金牌。

圖說:國標舞指導老師趙群倫(右二)、黃于庭老師(右四)與教練趙士震(左三)教出國標舞金牌隊伍。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統