2014-05-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大同學分獲美人腿公主選拔第二、三名!---

南投縣美人腿公主選拔,陳憶欣、蒙古籍外籍生Nomin 分獲國內組第二名、海外組第三名,為校爭光!

圖說:右一為榮獲國際組最佳潛力獎來自馬來西亞國際學生李慧珊同學,左二為獲得最佳口才獎時尚系盧俞廷同學。

2014南投縣美人腿公主選拔賽,亞洲大學(Asia University, Taiwan)有時尚設計學系四年級陳憶欣等4位同學進入決選,5月11日成績揭曉,時尚系陳憶欣同學和來自蒙古的外籍生Nomin Erdehe Amarsaijhan,分別獲得國內組第二名、海外組第三名佳績,為校爭光,她們也將代表埔里鎮,行銷推廣在地農特產茭白筍至全國,甚至全世界。

茭白筍又名美人腿,埔里鎮農會為推廣茭白筍,已連續舉辦8屆美人腿公主選拔賽,亞洲大學今年共有6名學生報名參賽(含馬來西亞1位、蒙古1位),經過身材比例、腿型、才藝、口才等項目評選,評審11日下午選出國內組、海外組前3名與最佳口才、才藝、台風、潛力、人緣、最上鏡頭等六個單項得主。

身高166公分的亞大時尚系陳憶欣同學,擁有白皙細長的美腿,還有美麗的儀態與特殊才藝,拿下第二名,陳憶欣表示,感謝校方安排美姿、美儀課程,與舞台走秀訓練,讓她在比賽過程中信心十足,不但展現台風、儀態,增加舞台比賽經驗,尤其亞大服學組羅淑真組長從站姿到走位、儀態的維持、高跟鞋的挑選、自我介紹等,不厭其煩指導,讓她獲益良多;很高興能代表行銷埔里筊白筍,她會努力做好功課,學習茭白筍相關知識與故事。

圖說:右一是獲得國際組第三名來自蒙古的同學Nomin-Erdene。

來自蒙古、亞大國際學生Nomin Erdehe Amarsaijhan也是有亮麗的外型、儀態和修長美腿,她榮獲海外組第三名;此外,時尚二年級盧俞廷同學也因為良好行銷技巧與口語,獲得最佳口才獎,來自馬來西亞休憩系一年級的國際生李慧珊擁有美腿與甜美笑容,也榮獲最佳潛力獎殊榮。去年美人腿公主是由亞大時尚系李宜安同學奪下后冠,今年又有兩位佳麗有此好成績,讓亞大再度成為南投茭白筍最美麗的行銷大使學校。

蒙古國際學生Nomin Erdehe Amarsaijhan說,沒有想到在人生地不熟的台灣,參加美人腿公主比賽,居然可以榮獲海外組第三名殊榮,為台灣鄉土的農特產代言;感謝服學組羅老師和國際學院李佳慧助理的訓練與鼓勵,才有勇氣參加,雖然不會說國語,她將全力扮演好角色,為南投埔里茭白筍行銷推廣。

亞大服學組羅淑真組長連續8年協助南投縣埔里農會培訓及評審工作,她說,埔里鎮農會為行銷茭白筍產業,已連續8年舉辦美人腿公主選拔活動,今年有79名佳麗報名,經由初、複選,評選出14名佳麗入圍,11日下午總決選。

圖說:右一為國內組第二名時尚系陳憶欣同學。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統