2014-04-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大同學獲救國團全國青年節表揚!---

救國團舉辦全國青年節表揚活動,外文系碩士生吳至珉、社工系賴亮穎等5位同學獲得殊榮!

圖說:社工系3B賴亮穎同學獲頒103年台中市優秀青年當選證書。

救國團3月28、29日舉辦青年節慶祝活動,表揚各界優秀青年,亞洲大學(Asia University, Taiwan)有外國語文學系碩土生吳至珉、社會工作學系賴亮穎同學、資訊傳播學系劉倍如同學、視覺傳達設計學系碩士生張丞恩、幼兒教育學系王鈺炘同學等5人獲得殊榮。其中,外文所碩士生吳至珉及社工系賴亮穎同學分別代表出席全國、台中市優秀青年表揚大會。

今年青年節菁英大會暨全國優秀青年表揚大會在台北市舉行,各大專院校的大專優秀青年接受表揚;外文系碩士生吳至珉接受表揚說,感謝亞大師長用心教導及栽培,讓他有機會獲此殊榮,希望未來也能將所學奉獻社會。

吳至珉同學不論唸大學或研究所,一直擔任班代角色,熱心服務,還擔任外國語文學系第五屆(101級)畢業公演《名揚四海》導演、外文系學會幹部、第十一屆學生自治會文書執秘部部長,校內舉辦電影藝術節、「不老騎士歐兜邁環台日記」亞大特映分享會,以及「活力亞洲.幸福GO」亞洲大學十二週年校慶系列活動之「二十人二十一腳」、「百人大拚圖」、「第二屆亞大漆彈生存戰」主持人,頗獲好評,學業成績優良、社團經驗豐富。

台中市政府辦理「臺中市各界慶祝青年節優秀青年表揚活動」,由台中市副市長蔡炳坤主持,共有170位青年學子接受表揚;其中,有13位大專優秀青年接受表揚;亞大社工系賴亮穎同學獲得大專優秀青年的殊榮,賴同學表示,很榮幸獲頒優秀青年獎,希望秉持對社會工作熱情及服務精神,服務社會。

賴亮穎同學熱心公益,又能結合所學之社會工作專長,推展社團活動並服務弱勢群體,101年9月起擔任健康服務社社長一職,社長任內,除了校內社團評鑑獲得服務性社團第一名外,社團經營也獲得教育部肯定,榮獲102年全國大專院校社團評鑑暨觀摩活動績優社團獎,優良事蹟成果斐然,足為青年學生楷模者,故推薦參加103年青年節表揚大專優秀青年之遴選。

圖說:大專優秀青年與救國團張德聰主任在頒獎典禮上合影留念,左一為外文系碩士生吳志珉!。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統