2014-03-31 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大獲教育部通過認可培育幼兒園教保員!---

幼教系獲教育部審查通過『認可培育幼兒園教保員』畢業生可多領幼兒園教保員證書工作獲保障!

圖說:幼教系學生帶領僑光國小附幼到亞大校園參觀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼教系最近獲教育部審查通過『認可培育幼兒園教保員』,亞大幼教系畢業生,除了一張畢業證書,還可多領「幼兒園教保員」證書,成為合格幼兒園教師,工作也獲得保障!

幼教系主任陳昇飛指出,中央機關針對幼托整合後,教保人員職前教育及職場實務學習等備受重視,為了提升幼教師、教保人員所需具備實務教學能力,該系積極向教育部申請「認可培育幼兒園教保員」,日前獲教育部審認通過,該系未來教學的主軸,除了培育幼教師的教育學程,還有培育教保員的教保專業知能課程,採取「雙認證、雙保障」,就業職場也能雙向發展。

圖說:幼教系系學會社團活動成果。

「獲教育部審認培育幼兒園教保員的教保專業知能課程,共計32學分!」陳昇飛主任分析說,課程架構將從瞭解服務對象的基礎課程,如幼兒發展與保育、幼兒行為觀察、特殊幼兒教育等科目,進入執行教保任務階段的幼兒教保概論、幼兒學習評量、幼兒園課程設計、幼兒健康與安全、幼兒園、家庭與社區、幼兒園課室經營、幼兒園教材教法,再進階邁入認識教保職場課程的「幼教人員專業倫理」、「幼兒園教保實習」,共計32學分,培育教保員的教保專業知能課程,為學生進入職場前,做足充分準備,達到「學用合一」目標。

陳昇飛主任表示,亞大幼教系擁有具專業、幼教經驗及教學資歷豐富的師資,並以亞大特長資源融入幼教課程,如健康照護、資訊設計及企業管理等,發展出與其他教育大學幼教系不同特色的學系,全力培養優質全方位的幼兒園教師;該系成立已有10年,學生每屆有2班,4個年級共有8班。

圖說:幼教系舉辦102年戲劇競賽。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統