2012-04-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

德國iF設計獎官方網站以亞大作品為唯一宣傳品!---

德國漢諾威iF設計獎官方網站首頁,以亞大獲獎作品影像為唯一代表作宣傳,全球曝光亮相。

德國iF設計獎官方網站以亞大作品為唯一宣傳品!---

德國漢諾威2012 iF設計獎官方網站首頁,以亞洲大學獲獎作品影像為唯一代表作宣傳,全球曝光亮相,為國爭光。

圖說:商設系左楚浩、向浩天、莊宗樺同學的「水域救生指引裝置(Life light)」設計作品,榮獲iF設計大獎。

德國漢諾威設計獎(iF Award)官方網站,今(3)日公布評審團選出2012年iF設計競賽得獎作品,最難得的是,該網站以臺灣亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計學系同學得獎的「水域救生指引裝置(Life light)」作品設計圖樣影像,作為官網首頁全球獲獎作品中唯一代表作宣傳,讓亞洲大學的獲獎作品在全球曝光亮相,為國爭光!

德國漢諾威設計獎(iF Award)官方網站強調,2012德國iF設計大獎頒獎典禮將於5月31日於德國漢堡市舉行,頒獎表揚已選出的100名獲獎者,屆時並同時展出今年投稿共1萬665件作品,展期至6月17日止。

全球入圍300件作品中,亞大有9位學生、3件入圍,分別是傳達設計類:視傳系王思涵、江琇雯、顏文鎰同學的「台灣小吃(Eat your snack)」;產品設計類:商設系左楚浩、向浩天、莊宗樺同學的「水域救生指引裝置(Life light)」、商設系郭芳雯、曾楷芸、鄭宇恬同學的「盲人體重計(Blind Weight Machine)」。其中,「水域救生指引裝置(Life light)」設計作品,榮獲iF產品設計概念獎。

圖說:水域救生指引裝置(Life light),將會發光的警示標誌和救生圈結合在一起,達到警示及救生效果。

「德國漢諾威iF設計獎,有設計界的奧斯卡之稱,能夠入圍就是很高的肯定!亞大有1件作品獲獎,更是難得!」商設系主任翁振宇說,左楚浩等位同學的水域救生指引裝置(Life light),其創意發想,主要是查覺大部分各種休閒水域周遭,雖設有警示看板或救生圈設施,但在夜間或陰暗、下雨視線不良情況下,沒有照明,無法發揮警示作用,更找不到求生圈位置,相當危險;他們將會發光的警示標誌和救生圈結合在一起,設計成外觀亮麗的創新設備,達到警示及救生效果。

左楚浩同學說,Life light是結合警示及救生圈放置功能,在夜晚或是視線不良的情況下,Life light利用水電池的原理,藉由水域內的水資源使裝置的LED發光。發光的警示圈代表著附近有水域,提醒人們必須注意安全,警示圈內套著救生圈,能有效的傳達出救生圈的所在位置;不但省電,也大幅增加了警示和救生的效果。

圖說:商設系左楚浩、向浩天、莊宗樺同學的「水域救生指引裝置(Life light)」設計作品,榮獲iF設計大獎,相關圖像在iF官方網站出現。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統