2018-08-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大參加2018 菲律賓臺灣高等教育展!---

國際學院院長陳英輝等人參加「菲律賓臺灣高等教育展」,吸引菲律賓師生到亞大就讀高度意願!

圖說:駐菲大使徐佩勇(左)到亞大教育展攤位與國際學院陳英輝院長合影,讚許亞大辦學績效。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)配合政府新南向政策,加速對東南亞地區學術交流與招生宣導。亞大國際學院陳英輝院長偕同經管系副教授凃宥德8月18至21日赴菲律賓馬尼拉參加「2018菲律賓臺灣高等教育展」。教育展出期間,亞洲大學在此次教育展中,以「學術聲望、優良師資、創新教學、人才培育、產業鏈結、環境優美」等亮點績效,贏得當地學生與家長青睞、肯定,對亞大辦學績效留下深刻印象。

陳英輝院長指出,此次教育展由國立中山大學設於菲律賓亞洲三一大學(Trinity University of Asia)的「臺灣教育中心」統籌辦理,也是去年9月該教育中心成立以來第一場招生活動,在大馬尼拉地區曼達路永市(Mandaluyong)SM Megamall舉辦,邀請來自台灣24所大學參加,顯示各校對於菲律賓高等教育市場的重視與期望,歡迎菲律賓學生來台留學,樂於為菲律賓學生提供最好的學習機會。

圖說:亞大菲律賓教育展攤位前,亞大國際學院院長陳英輝(中)向菲律賓學生說明辦學績效,詢問度頗高。

陳英輝院長介紹說,創校17年亞大,近年來,在世界大學排名及國際學術聲望名列前茅;如2018 上海交通大學剛公佈的「世界大學學術排行榜」,亞大首度進榜名列第888名;另 2018 QS亞洲最佳大學排名第271-280名;英國泰晤士報2018 THE千禧年成立全球最佳年輕大學排名第31名,辦學績效同獲國際肯定。透過此次教育展,增進亞大與菲律賓的交流,也向菲律賓學生宣傳亞大的高等教育品質與優美環境,期能吸引更多菲律賓學生來亞大就學。

圖說:亞大國際學院陳英輝院長專程赴馬尼拉大主教座堂(The Manila Cathedral )為亞大祈福。

陳英輝院長還利用到菲律賓參加臺灣教育展機會,轉赴菲律賓名校Ateneo de Manila大學和國立Rizal Technological大學拜會,商討雙方合作事宜,獲得具體成果。亞大與Ateneo de Manila 大學雙方近日將簽訂MOU,展開兩校實質交流;另Rizal Technological大學將於今年10月由校長Prof. Rodrigo F. Torres來台拜訪亞大蔡進發校長並簽訂MOU。

回程時,陳英輝院長專程赴馬尼拉大主教座堂(The Manila Cathedral)為亞大祈福,祈求校運昌隆,招生滿滿,亞大世界大學排名早日進入世界500大。

根據教育部統計,106學年國內大專校院境外生11萬7970人,其中菲律賓856人,相較105學年度增加159人。106學年度臺灣約有10,000名學生赴菲律賓進修,兩者落差值得台灣思考如何吸引菲國學生來台升學策略。而菲律賓高教體系擁有博士學位專職教師比例逐年增加,菲律賓官方2016年推動K-12(幼稚園到12年級)學制後,催生各校院教職員工尋求海外進修機會。臺菲兩國往年經貿交流密切,相對之下,雙邊學術交流仍有很大進步空間。

圖說:亞大國際學院陳英輝院長(左)與Rizal Technological University校長Prof. Rodrigo F. Torres (中)、教育學院院長Julius L. Meneses (右)商談2校簽署MOU事宜。

圖說:亞大國際學院陳英輝院長(中)與Ateneo de Manila University國際交流中心主任John Luis D.Lagdameo (右三)等共同討論兩校學術合作事宜。

圖說:亞大國際學院陳英輝院長(前排左六)與經管系副教授凃宥德參加「菲律賓臺灣高等教育展」與主辦及參展者合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統