2018-08-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學107年新生英語先修營結業!---

語發中心安排6週磨課師課程、4週實體課程,並採用任務導向PBL教學,有效提升大一新生英文力。

圖說:亞大英語文先修營表現優異學員於結業式接受國際學院院長陳英輝(中)頒獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)107年新生英語文先修營8月10日圓滿結業!亞大語文教學研究發展中心為了讓200位大一新生提早體驗大學生活,先於6月8日到7月15日實施6週亞大自製線上磨課師(MOOCs)課程,7月16日到8月10日辦理為期4週實體課程,教學採用任務導向(project-based learning,簡稱PBL)作為多元評量模式,8月8日、9日實地驗收課程學習成果。

亞大英語文先修營(Pre-arrival program)同學於8月10日上午參加語發中心與美國教育測驗服務社(ETS)合作舉辦的英檢考試。同學經過4週的密集課程訓練,早上口語課程增進溝通能力,下午多益課程加強聽讀能力,夜間語TA同學一同自習加強自我學習能力,相信此次英檢將有許多同學能取得好成績。

國際學院院長暨語發中心主任陳英輝表示,4週的時間過得相當快,今天大家參加多益考試,希望能取得好成績。不過,從結業到開學時間還有一個月,期望大家不要把結業當作結束而是開始,因為唯有提升英文力,才能實踐國際移動力。亞洲大學執行318國際計畫,提供同學求學期間學習中、英文及程式語言等「3」種語言,校方助同學出國「1」次,透過「8」大途徑送同學出國,大前提就是優異的語文能力。

圖說:國際學院院長陳英輝在英語文先修營結業式中致詞勉勵同學學好英文。

今年暑假,亞大有300位同學出國研習、進修!」陳院長說,亞大有6位優秀同學赴香港大學、5位同學赴香港中文大學,22位同學赴新加坡南洋理工學院、5位同學赴紐西蘭奧克蘭大學等世界名校,還有250人位同學赴亞大世界各地姊妹校研習、交換,這些同學因為有優異的語文能力,獲得至世界名校交換的機會,希望同學以此為目標,持續精進自己的英語力!」

結業式頒發各班學習楷模獎共15名。代表領獎的邵啟月同學說:「4週營隊在密集課程進行下時間過得好快,大家一起上課、活動、參與戶外教學,提前適應了即將到來大學的學習生活模式。

「4週營隊學習讓自己敢開口用英語表達,改變了英語文學習的態度!」劉東翰同學也說,透過營隊體驗與高中課程完全不同的學習方式,有許多啟發性和挑戰性,也認識到許多好朋友,相信未來大學的生活,會很精彩。營隊課程教師都相當認真,盡力讓同學主動開口說英語。尤其兩次校外參訪,參觀亞洲大學現代美術館,觀賞蔣勳美學教育特展及921地震教育園區,非常有趣生動,「選擇亞大英語文先修營,讓暑假生活作息變得更加豐富!」

圖說:亞大英語文先修營優秀學習助教接受表揚。

圖說:亞大英語文先修營結業,國際學院院長陳英輝(前排坐者右三)等位師長、所有學員合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube