2018-08-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

護理系接待韓國仁荷大學交流團!---

韓國仁荷大學護理系教授Sihyun Park帶領學生到護理系交流,學習跨文化社區長照模式,收穫滿滿!

圖說:韓國仁荷大學護理系師生到亞大護理系學術交流,亞大護理系舉辦開幕式歡迎。

韓國仁荷大學護理系教授Sihyun Park帶領20位學生,7月21至28日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系學術交流,護理系為仁荷大學師生量身規劃社區長期照護課程,學習台灣社區長照模式,並安排國際護理組學生全程接待,兩校師生學術交流熱絡。

亞大護理系主任吳樺姍說,護理系舉辦別開生面的開幕式歡迎韓國仁荷大學師生到訪交流,並由護理系喬佳宜、張倖綺等位老師介紹護理系專業教室,展示各項儀器設備,仁荷學生對於該系學生於課室便可學習到醫院的智慧化照護,並有全台唯一的高階產婦模擬人Victoria進行擬真情境教學,感到驚艷、羨慕不已。

護理系另為仁荷大學學生安排長期照護、社區照護、中醫護理、臨終關懷等一系列課程,開放護理系學生與仁荷師生一起上課、討論學習,彼此分享韓國、台灣社區長照與醫療照護方面、教學情形等差異性,相互學習成長。

護理系另為仁荷師生規劃校外見習活動,參訪亞洲大學附設醫院、亞洲大學現代美術館、台中市南丁格爾護理之家、秀老郎日間照護中心、西屯衛生所等單位,讓仁荷大學師生實地了解台灣目前的臨床、社區及長照的環境,並安排仁荷學生與長照機構長輩一起聯誼活動,實際體會跨文化的高齡照護。

圖說:視亞洲大學附設醫院檢驗科主任余志強為韓國仁荷大學師生介紹檢驗科業務。

專業課程、活動之餘,特別安排仁荷大學師生到彰化鹿港老街、台中著名的逢甲、一中街「廼夜市」,品嚐在地到味的小吃,使仁荷大學師生體驗台灣特有的人文風情文,同時感受台灣人的熱情。

此次帶隊的仁荷大學護理系教授Sihyun Park表示,感謝亞大護理系師生貼心的指導與照顧,希望明年仍有機會再來亞大交流,更歡迎亞大護理系學生能到仁荷大學跨文化學習。

護理系白芷綾、陳維柔同學說,她們和仁荷師生相處不久,卻是很珍貴的一課,不僅是學術上的交流,也深深體認到跨文化交流的重要性,很開心能有這樣的機會與韓國學生接觸,交到了很多新朋友。「與仁荷學生一起上課,促使兩校更緊密的學術交流!」

亞大護理系曾於2014年與韓國仁荷大學簽訂學術交流協議MOA,去年7月由林君黛老師帶領6位學生赴韓國仁荷大學暨附屬醫院實習,並介紹本校辦學理念與特色,仁荷大學師生印象深刻;今年暑假,韓國仁荷大學護理系教授Sihyun Park帶領20位學生到亞大護理系交流。

圖說:韓國仁荷大學師生到亞洲大學現代美術館參觀,由館方人員英文導覽。

圖說:亞大護理系主任吳樺姍在開幕儀式中,為韓國仁荷大學師生簡介護理系辦學情形。

圖說:亞大護理系簡慧雯老師(左一)帶領韓國仁荷大學師生到台中市南丁格爾護理之家參觀。

圖說:亞洲大學師生與來訪的韓國仁荷大學護理系師生開心合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統