2018-07-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學在2018大學校院博覽會設攤宣傳!---

亞大設身心健康檢查站及失能體驗站,備高齡與中風者模擬裝備,讓考生與家長體驗身心功能狀況。

圖說:亞洲大學健管系提供高齡者、中風者模擬體驗裝,在大學博覽會攤位前,提供考生、家長體驗。

2018大學校院博覽會今(21日)天在臺大體育館登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)設置身心健康檢查站及失能體驗站,讓考生及家長瞭解身心功能狀況,還可穿戴高齡者及半身麻痺者模擬裝備,體驗老人及失能者的心情與行動上的不便,讓體驗者異口同聲的說「年輕真好!」、「身體健康真好!」。

「照顧您!健康您!健康久久!成功老化!」亞大健康產業管理系主任葉玲玲帶領4名健管系學生在大學博覽會攤位,協助考生、家長健康體能檢測,除了利用腦波情緒感應球檢測情緒狀態,失能體驗站另備有高齡者、半身麻痺者模擬裝備,讓考生與家長體驗老人駝背、耳背及手腳不靈活,以及中風者身體的不便,檢查區、體驗區吸引不少考生與家長趨前圍觀及參與,氣氛熱絡。

亞大副校長兼教務長陳大正指出,亞大附屬醫院營運近2年來,不但造福中部民眾,獲評為「教學醫院」,成為亞大學生實習場域,更帶動有國考證照學系:護理、聽語、視光、職能治療、學士後獸醫、保健營養、社工及心理系,取得證照畢業後,平均月薪50K。亞大附醫提供有意願留院服務護理系大三、大四學生,2年24萬元獎助金,已有52位同學獲得;畢業後,亞大附醫保證年薪60萬以上。

此外,為提升學生職場就業力,亞大夜間設有各項職場專業證照、多益、托福英檢等免費加強班,截至上月底,學生通過多益、英檢(400~990分)共7028張證照;並與巨大、上銀、元大、臺灣數位、全聯、王品等企業,及新加坡、日本、大陸等128家品牌企業合作,今年有200位學生到海外企業實習,表現優良者保證就業。

陳大正副校長指出,未來是人工智慧AI時代,亞大今年2月獲教育部核定設立「人工智慧學院」,並成立人工智慧、3D列印、大數據研究中心,最近先後與台灣微軟、台灣人工智慧學校簽約合作,推動全校AI通識教育,培育AI人才,落實產業運用需求,提升學生國際移動力與強化就業力。

「亞大高額獎學金,看得到、領得到!」陳大正副校長說,亞大提供新生入學獎學金最高可領480萬元,過去5年,亞大共發5600萬元獎學金,包括3位「放棄台大唸亞大」領取360萬元資優生。

圖說:亞洲大學黑泡泡熱舞社,在2018大學博覽會開幕式表演熱身。

圖說:亞洲大學副校長兼教務長陳大正,在2018大學博覽會中,接受民視記者訪問。

圖說:亞洲大學在2018大學校院博覽會設攤,擴大招生,氣氛相當熱絡。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統