亞洲大學
:::  

    |  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ── 點按可閱相關報導、置上可觀靜止圖像>

ASIA Hot News

2018-07-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學「教具製作」競賽圓滿落幕!---

107年度「教具製作」競賽,26位老師獲獎,獎金10萬元;其中,實體教具組由時尚系林卿慧老師奪冠。

圖說:電腦輔助教學軟體類以資訊工程學系陳永欽老師在「跨平台APP設計師」獲得第一名。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)教學資源暨教師專業發展中心107年度「教具製作」競賽結果出籠,「實體教具」與「電腦輔助教學軟體」兩組共計有26位老師獲獎,實體教具組由時尚設計學系林卿慧老師在「樣板設計Easy Go!」奪冠;電腦輔助教學軟體組則由以資訊工程學系陳永欽老師在「跨平台APP設計師」、行動商務與多媒體應用學系陳宜惠老師在「淺談資料倉儲與資料探勘」同時獲得第一名,並各獲頒1萬元獎金;主辦單位頒出10萬元獎金,以資鼓勵。

副校長兼教發中心主任柯慧貞指出,此次競賽,旨在鼓勵教師製作各類教具,充實教學內容、提升教學績效;「實體教具」依創新性、品質精緻性、應用方便性、提升學習動機等四項指標評選;而「電腦輔助教學軟體」組則是以創新性、影音效果、應用方便性、提升學習動機等四項指標評選;再經複審會議後,選出實體教具類21件;電腦輔助教學軟體類5件給予獎勵。

評選結果,此次實體教具組,第一名:時尚設計學系林卿慧老師的「樣板設計Easy Go!」獲1萬元、第二名:食品營養與保健生技學系鄧正賢老師的「藥理學架構圖卡及藥物外觀卡及處方籤訓練卡」、通識教育中心賴昭吟老師的「妙語、說書、人(二)-生命摩天」各獲8千元、第三名:視覺傳達設計學系的陸蕙萍老師的「互動設計之高階應用」獲6千元、第四名為經營管理學系林國義老師的「飛向天空,浩瀚經營-航空經營與大數據創新桌遊」獲4500元、第五名為語文教學研究發展中心的林孟煒老師的「Six-單字競賽桌遊」、資訊工程學系陳永欽老師的「解魔術方塊快手」、通識教育中心賴昭吟老師的「Go!Go!Good Job!」各獲3500元、第六名為食品營養與保健生技學系陳曉鈴老師的「鼻胃管灌模擬系統」與吳文慈老師的「食物份數賓果卡」各獲2500元、第七名為行動商務與多媒體應用學系張春明老師的「智慧家庭空氣品質監控系統」、時尚設計學系林青玫老師的「2019SS最新流行趨勢意象板」各獲1700元、第八名為生物資訊與醫學工程學系張培均老師的「心電訊號擷取盒子」、食品營養與保健生技學系楊雅甄老師的「妝品調製達人卡」、光電與通訊學系游瑞松老師的「半導體晶片封裝」各獲1200元、佳作則有經營管理學系林佩冠老師的「「一物難得,一位難求」之團隊領導決策遊戲」、食品營養與保健生技學系黃晉修老師的「新版營養撲克王」、社會工作學系南玉芬老師的「人際大富翁」、通識教育中心謝明輝老師的「啟動文學之鑰:TPTCR讀書心得寫作法」、經營管理學系李永全老師的「認識東協 掌握商機」、通識教育中心謝明輝老師的「漢字來電碰:華語牌卡心臟病桌遊」等6件作品,各獲1000元。

圖說:實體教具組以時尚設計學系林卿慧老師在「樣板設計Easy Go!」獲得第一名。

至於電腦輔助教學軟體組,第一名:資訊工程學系陳永欽老師的「跨平台APP設計師」與行動商務與多媒體應用學系陳宜惠老師的「淺談資料倉儲與資料探勘」各獲1萬元、第二名:資訊工程學系蔡志仁老師的「專題導向的iOS APP程式設計」獲8千元、第三名為心理學系張馨德老師的「電腦軟體輔助心理衡鑑訓練:提升屋-樹-人投射測驗之標準化訓練語主試者視覺注意力效率」獲6千元、佳作則是資訊工程學系陳興忠老師的「智慧型家庭與感測網路應用跨平台APP電子書」獲1千元。

值得一提的是,獲實體教具組第一名由時尚設計學系林卿慧老師的「樣板設計Easy Go!」教具奪得,其特色是以各式服裝之2D樣版圖轉化為3D實體服裝的對應模式,進行1/2樣版與實體概念呈現,透過實體教具進行教學輔助,具有較高的教學保留效應,藉以提升學生理解各式服裝結構下的樣版設計與服裝縫製技巧。而獲電腦輔助教學軟體組第一名分別由資訊工程學系陳永欽老師的「跨平台APP設計師」,其特色為讓學生學習使用Smart Apps Creator軟體製作電子書,並使學生瞭解電子書的各方面(數位學習、音樂、遊戲等)應用,透過學習製作電子書實務並發布於智慧型手機、電腦上使用,最後導入專題導向學習(PBL),訓練學生自我學習及整合能力;及另獲第一名由行動商務與多媒體應用學系陳宜惠老師的「淺談資料倉儲與資料探勘」,其特色在內容有影片教學及作業練習,學生可課前預習、課後複習,讓學生能有實作加理論的課程來循序漸進學習資料倉儲與資料探勘的概念及資料分析技術。

圖說:電腦輔助教學軟體類以行動商務與多媒體應用學系陳宜惠老師在「淺談資料倉儲與資料探勘」獲得第一名 。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

  校園公告  附屬醫院   美術館

  活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄    學生資訊系統

   跨域學程   獎助學金   生涯就業
  亞大電視台   諾貝爾大師論壇

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局
   行事曆  
 捐款專區    教師學研產

   

 

  資訊

   特色研究中心     學術研討會 

   圖書館    重要連結    緊急電話 
   性平會    訪校交通與導覽 


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導(首頁)

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  報紙報導

 亞大電子報

 • 雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  研究與產學電子報  教師增能專刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • Facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

 • YouTube  

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)