2018-06-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

伯達行旅李譿心到亞大分享創業經驗!---

伯達行旅董事李譿心在亞大創業學程分享成功在於掌握處事要訣:誠意處理、負責態度、累積人脈。

圖說:伯達行旅李譿心董事在台上分享旅遊業創業的成功要訣。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創業學程6月22日邀請伯達行旅董事李譿心,以「從0到1的飯店人生」為題演講,分享經營旅遊業,面對突如其來的問題時的應變能力,李譿心董事說:「只要拿出誠意,天下沒有不能解決的事情!」。

李譿心董事表示,當年在六福客棧時,因為客人在飯店發生食物中毒,差點導致歇業。她帶領團隊,第一時間就拿出最大的誠意賠償客人。「當機立斷的反應,真的非常重要!」,最後雖然不是飯店食物的問題,但是這種精神是不可或缺的,而在服務中也最為重要。因此,飯店中所有的客訴訊息,她都會全盤掌握、迅速解決。「這是對公司負責任的態度,永遠對自己負責。」

「人脈是未來道路上不可或缺的必需品!」從基層開始努力的李譿心說,在擔任飯店業務時,就積極累積不同的人脈,有效提升自己的實力。「把別人放在心上的溝通方式」,是她始終如一的交友之道,想要打動別人,同理心很重要,這也是產生信任感的依據。多樣化的交友圈,能造就豐富的思維、增添新的價值觀,而當逆境來臨時,「人脈」就是實用的工具之一。

圖說:亞大修習創業學程的同學們聆聽伯達行旅李譿心董事演講。

李譿心董事強調,「在奮鬥的過程中,千萬不要吝於表現自己!」,要不斷地學以致用,讓自己從路邊的石頭變成鑽石,發光發熱。也強調不管是創業者或是經理人,做好財務管理與滿意度、提升企業願景、補充新知與懷抱堅毅的熱情,是成功的不二法門,而最重要的是從「做中學,學中做」,勉勵同學們能在創業的道路上能挑戰自我、拓寬視野。

創業學程授課老師、副產學長林銘昌表示,希望同學能將眼界放的更高、更遠,創業固然不易,唯有不斷學習,才不會被時代的洪流淘汰。林副產學長強調,一個成功的企業宗旨在於不滅的「精神」,無論遇到何種困難,依然屹立不搖,是最為可貴的。

「累積穩定人脈,能在創業中如魚得水!」到場聆聽的黃姵綺同學說,與不同的專業的人接觸,會學習到許多跨領域的知識,能力也會漸漸往多向發展,想法也會跟著改變。藉由這次伯達行旅董事李譿心的分享,讓學生了解如何恰當的面對問題,以及未來應該具備的優勢,為自己加分。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統