2018-06-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大申請大專生專題計畫,全台第5名!---

107年度共獲科技部審核121件通過,全台第5名,私校第3名,再創新高!

圖說:亞大舉辦大專生專題計畫頒獎典禮暨成果觀摩會,校長蔡進發(中)與指導學生獲獎老師合影。

科技部大專生計畫,公布今年獲得計畫審核通過名單,亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年度共獲得121件計畫,再創新高,為全國排名第五,私立大學排名第三名,成長率高達13.08%;本校醫健與人社兩院較去年獲件數各增加共9件為最多,其中社工系增加4件與保健系與心理系各增加3件最為突出。

亞大創校17年來研究風氣日盛,獲科技部補助「大專生參與專題研究計畫」,前年77件、去年107件,每年皆有顯著的成長。今年共通過121件計畫,此次本校的表現為全國大學排名第5名,全國私立大學排名第3名。

科技部為了能夠落實研究基礎,提早基礎科學、應用科學、人文社會科學相關優秀人才,所以鼓勵二年級以上的大專生提早接受研究訓練,瞭解研究活動與學習研究方法,執行研究計畫,故每年針對大專生研究計畫提供補助,並且針對成果報告優良者,頒發「研究創作獎」,而在本年度科技部大專學生研究計畫獎項方面,就有8組師生團隊獲選,顯見學生在學術研究的豐沛創意與能量。

亞洲大學蔡進發校長表示,大專學生專題研究計劃的目的在於,提早培育再各研究領域優秀研究人才。本次的計畫內容涵蓋人文社會、管理、資訊、創意設計與健康等領域,甚至也有跨領域的整合,這都充分的展現學生旺盛的研究企圖心與動力,也歸功於全體老師的努力指導。

本次獲得計畫的商應系詹筑云同學表示,對於通過本計畫感到非常的興奮與開心,除了能夠接受研究訓練、體驗研究活動、學習研究方法,加強實驗與實作之能力之外,更能能夠獲得研究助學金。期望將來在升學與就業方面都能有顯著的幫助。

亞洲大學黃志揚研發長表示,本校今年初在師生的努力之下,犧牲了寒假與年假的時間,共同構思研究內容與撰寫計畫書,除了獲得補助計畫121件,排名全國第五名之外,另外成長率達也高達13.08%,可見本校的研究氛圍已有顯著的提升,已經朝向研究型大學邁進,也充分的展現本校的研究能量已經往下扎根至大專學生,期望明年師生共同努力,再創佳績!

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統