2018-06-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大校園400棵阿勃勒樹綻放盛開!---

環校步道阿勃勒樹盛開、荷花池內紅白荷花開滿池中,繽紛燦爛!鳳凰花開了,又是學生高唱驪歌時!

圖說:亞大環校步道的阿勃勒樹盛開,串串鮮黃花朵煞是好看,宛如走進「黃金隧道」。

夏日炎炎,又到了阿勃勒樹盛開季節!亞洲大學(Asia University, Taiwan)環校步道的阿勃勒樹盛開,鮮黃色花朵成串下垂,串串黃花迎風搖曳,在陽光下顯得耀眼奪目,構築成「黃金大道」,吸引來往師生的目光;管理大樓後方的荷花池內的紅白荷花朵朵綻放,開滿池中壯觀好看,加上畢業季節,校園內的鳳凰花也盛開了,都成為亞洲大學校園內盛夏美麗的焦點,吸引攝影愛好者競逐拍照。

「每年6月正是阿勃勒樹盛開時節!」總務長朱界陽指出,亞大環校步道的阿勃勒樹已盛開,緜延近1公里,相當壯觀,目前阿勃勒樹,有的是整棵樹梢長滿如黃金垂掛的束束黃花,有的好像在綠葉中飄盪著黃色絲巾,逐漸形成花海飄盪,師生走在其中,或開車駛入,宛如走進「黃金隧道」。

圖說:亞大校園內阿勃勒樹盛開,美不勝收,吸引路過師生眼光。

朱總務長說,亞大環校步道400多棵阿勃勒正盛開花朵,又大又長的金黃色花有五個花瓣,無論形狀、色彩都耀眼;今年盛開的阿勃勒樹,處處可見滿樹金黃的美景,美不勝收;此一「黃金花海」的景象,預計可以持續到六月中旬,往來師生不妨放慢腳步欣賞。

亞大校園另一聚焦盛夏景點,就是荷花池內的紅白色荷花接續盛開,也是開得很豔麗;目前已紅白荷花已開滿花池,爭奇鬥豔,不但引來蜂蝶覓食,同樣吸引不少校外攝影社團來校捕捉鏡頭。

六月,又見是鳳凰花開,也是學生高唱驪歌時,亞大校園內的鳳凰紅花也高掛在樹頭,尤其是體育館前的鳳凰花樹,鮮紅的花朵搭配綠色羽狀複葉,讓人驚艷。

亞大國企系四年級蔡宏昇同學說,亞大阿勃勒樹串串黃金花朵,形成黃金大道,還有荷花池內開滿紅白荷花、鳳凰紅花也點綴其中,由於亞大「花」名遠播,不少同學會PO文上網分享瀏覽,或在臉書流傳,開花前,還有網友一再詢問花期,已成為亞大的特色美景。「畢業之後,最懷念的應該是這片阿勃勒樹的花景了!」

圖說:體育館前的鳳凰花樹,鮮紅的花朵搭配綠色羽狀複葉,令人驚艷。

圖說:荷花池內開滿紅白荷花,與阿勃勒樹的黃花相輝映,煞是好看。

圖說:亞大校園內有阿勃勒樹的黃花盛開,還有鳳凰紅花及草花,一眼望去繽紛燦爛。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統