2018-05-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

護理系第三屆加冠典禮為護生加冠!---

護理系師長在國際護師節,為103位「護生」加冠授章、傳光,場面神聖隆重、溫馨感人,受到祝福!

圖說:亞大護理系主任吳樺姍在護理系第三屆加冠典禮中致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系5月5日舉辦第三屆學生加冠典禮,全系師生為迎接5月12日國際護理師節到來,特別以「亞護遊樂園」為主題規劃此次加冠典禮,邀請亞大附屬醫院院長許永信、大臺中護理師護士公會理事長黃瑞芬、中醫大附屬醫院護理部督導長林金蘭、亞大附屬醫院護理部督導長黃束秋等貴賓,還有受冠生家長、親友與會祝福,現場坐無虛席,為受冠生帶來一個溫馨、歡樂、難忘的成年禮。

「加冠」是由護理系師長,為即將邁入醫院臨床實習的88位女學生戴上護士帽、15位男學生授章儀式,代表對受冠生基本護理專業知識與技能的肯定;「傳光」是透過吳樺姍主任、系上師長與受冠生傳遞燭火,象徵南丁格爾精神與理念的傳承,並由中文宣誓代表李曉昀同學及英文宣誓代表賴映儒同學帶領全體受冠生「宣誓」堅守護理師的理念與宗旨,忠貞職守,務謀病者的福利。

「經過加冠典禮的洗禮後,同學將踏上自己的護理人生路!」護理系主任吳樺姍說,護理系儘管成系僅3年多,但在師生的努力下,於校內外競賽、學術研究、社會服務及國際移動等都獲亮眼成績,年年註冊率均達99%,今年度通過系所評鑑,辦學績效備受肯定。「護生」在未來實習甚至就業的道路上難免遇到困難,希望學生不要輕言放棄,在發現問題、解決問題過程中,也能加強學習、成長茁壯,成為受病人及家屬信任的護理人員,為社會大眾盡一己之力。

圖說:亞大護理系師長為二年級受冠生加冠、授章。

佈在不同的健康照顧場域,護理是一份工作,也是一份志業,期許同學投入護理工作時,能抱持「三心兩力」:就是愛心、團隊之心、責任心,以及美麗與魅力,秉持專業,在職場上發光發熱。

連續參加兩屆加冠典禮的大臺中護理師護士公會理事長黃瑞芬說,很欣慰亞大護理系第一屆畢業生已有很好的成就與就業發展,「我看見亞大護理學系老師們的用心!」希望即將邁入臨床實習的受冠生,實習過程中將會經歷無數的第一次,面臨壓力與挫折,但也能從病人與家屬的感謝中獲得成就,期許同學們在無數次的經驗累積後,能提升臨床專業能力成長茁壯,成為護理界未來的生力軍。

二年級受冠生陳炘薇同學表示,回想1年前,都還是坐在學長姐旁邊觀禮,時光荏苒,不知不覺地輪到我們加冠,才發現自己已經不是一年前的自己,隨著護理照護技能的熟稔、護理專業知識的增長,加冠典禮上師長為我們戴上的護師帽,都代表著我們背負著更重大的使命,必須時時警惕、督促自己,並記住此刻的榮耀,成為一位好的護理人員,莫忘初衷。

圖說:護理系學生代表以中、英文宣誓,帶領所有受冠生宣讀誓詞。

圖說:護理系大一學弟妹們為學長姐唱歌表演祝福。

圖說:亞大護理系師生點燃象徵南丁格爾光與熱的燭火。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統