2018-03-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

會計與資訊系課程獲英國、澳洲認證!---

會資系課程國際化、企業每年贊助近3百萬元,開辦免費會計師海內外證照班,學生可考跨國會計師。

圖說:亞大會資系主任龎玉涓(左)與英國AIA代表簽訂學術合作。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)會計與資訊系,努力將課程國際化,最近獲得英國、澳洲等國認證,學生可同時考取這兩國會計師;又獲企業每年近300萬元贊助,開辦會計師、記帳士、國考等證照班,完全免費。2年來,計有12位同學考取會計師、記帳士、國考會計人員,另有約220張會計與資訊類專業證照,已見成效!

亞大會資系龎玉涓主任指出,該系聘請之10位教授,同時具有會計博士學位與會計師資格。近期其中四位教授又再獲得澳洲會計師證照。吳清在、龎玉涓、黃美華教授擁有美國+澳洲會計師證照,邱紹群教授擁有中華民國+澳洲會計師證照。師資專業堅強,學生可以受到優質照顧,進一步發展國際化之專業生涯。

「會資系課程國際化,課程不僅通過AACSB(國際商管學院認證),更獲得英國、澳洲會計師公會認證!」龎玉涓主任強調,經過此一認證後,該系學生日後考英國會計師16門科目僅需報考8科,澳洲會計師考試免考基礎6科僅需考進階課程6科,取得跨國會計師證照更為便捷。

圖說:亞大會資系10位教授具有會計師證照,其中,吳清在等4位教授擁有跨國雙會計師證照。

龎主任表示,會資系每年獲上銀科技等企業贊助300萬元,陸續開設會計師、記帳士、公職高普考、ERP企業資源規劃、JCCP電腦稽核軟體應用師、無形資產評價、ACL、MOS與TOEIC等證照輔導,完全免費,有計劃性長期輔導會資系同學考取各項證照。負責證照班的陳瓊燕教授說,參加輔導班的同學利用週一至週四晚上、週六免費上課,不僅可以節省補習費,又可避免舟車勞頓到校外補習;該系還提供多項獎學金,如考上會計師獎金5萬元,記帳士1萬元等。

值得一提的是,亞大會資系還與上銀科技、巨大、正新輪胎、環隆科技、永信藥廠、南良集團等知名上市公司及會計師事務所產業合作,進行全學年、全學期的海內外專業實習,已有多位畢業生獲實習企業留用,「畢業即就業」!

圖說:上銀科技董事長卓永財(中)每年贊助亞大會資系開辦專業證照輔導。

圖說:會資系學生到馬來西亞永信藥廠暑期海外專業實習。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統