亞洲大學
:::  

    |  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ── 點按可閱相關報導、置上可觀靜止圖像>

ASIA Hot News

2018-02-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

國際學院陳英輝院長赴印尼拜會姐妺校!---

陳英輝院長到印尼拜訪姐妺校Nomensen HKBP和Esa Unggul大學,洽談雙聯學位時程。

圖說:國際學院陳英輝院長(中)參加印尼棉蘭姊妹校 Nomensen HKBP學術研討會,專題演講前,該校校長Dr. Sabam Malau授予表達最高榮譽的烏羅斯巾。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院陳英輝院長1月31日2月1日赴印尼蘇門答臘棉蘭(Medan),拜訪姊妺校諾門森大學(Nomensen HKBP University),受到該校校長Dr. Sabam Malau及一級主管歡迎,並在該校英語教育學院舉辦「第五屆語言、文學及翻譯學國際研討會 (5th International Conference on ELT, Language, Literature and Translation Seminar)」,以2017年諾貝爾文學獎得主Kazuo Ishiguro為主題,發表專題演講;陳院長同時獲邀擔任該校Language & Literature Journal期刊編緝顧問。

陳英輝院長代表蔡進發校長問候與關心諾門森大學,並分享亞大國際化辦學經驗,他指出,亞大與諾門森大學分別簽訂外文系、經管系雙聯碩士(1+1)學位,並分別與外文系、心理系、經管系、會資系、資工系及財法系簽訂雙聯學士(2+2或2.5+1.5)學位,兩校將進行深入廣泛的合作關係。

圖說:國際學院陳英輝院長拜會印尼雅加達姊妹校 Esa Unggle,與該校副校長Ms. Suyari等主管討論食品營養和生物科技雙聯學位相關事宜。

諾門森大學Dr. Sabam Malau校長表示,亞大在蔡進發校長卓越領導、優質治校理念下,校務蒸蒸日上,在世界大學學術排名有很好成績,學術聲望及國際化成效有目共睹。尤其蔡進發校長積極推動與東南亞、南亞國家各大學學術合作交流,包括夏日學校、交換生、雙聯學位生、產業實習等學生國際移動力面向,他深感欽佩,稱許亞大是他心目中最理想、最可做為學習榜樣的姊妹校,能與亞洲大學簽訂多達9個雙聯學位,感到榮幸,期待未來展開的多元學術交流。

Dr. Sabam Malau校長指示該校主管,立即促成兩校深化合作、互惠互利的決心與願景,他自身是農業專家、留德博士,希望與亞大的國際化合作,也能擴及至精緻農業,他已規畫行程近日來亞大取經,陳英輝院長允諾協助找二位亞大相關領與教授陪同,安排參訪農試所,深化交流關係。

圖說:國際學院陳英輝院長(右二)拜會印尼雅加達姊妹校 Esa Unggle,與該校校長Dr. Arief(左二)及副校長等主管合影。

諾門森大學國際交流中心主任Dr. Mula Sigiro也安排來自蘇門答臘不同地區的大學畢業生,有興趣攻讀碩博士學位的25位學生,聽取陳英輝院長介紹亞大的簡報,其中,有2位曾在亞大當過學期交換生。

陳英輝院長再於1月2日到雅加達拜訪姊妹校Esa Unggul大學。陳英輝院長指出,加強與印尼各大學交流,進行雙聯學位、交換生、產學合作、企業實習等項目合作,一直是亞大落實國際化的具體目標之一。Esa Unggul大學是亞大打入印尼主流大學的重要灘頭堡,將於107學年度正式啟動食品營養大學部雙聯學位及生物科技碩士雙聯學位,招收印尼籍雙聯學位學生。

陳英輝院長也與Esa Unggul校長Dr. Arief 和主管分享近期與UMY、UNAIR and NHU (Nomensen)國際化合作交流成效,例如,全英語授課博士橋接課程。Unggul Arief校長期待未來與亞大能建立更緊密的夥伴關係,特別是醫護領域方面,能有更進一步的合作表現。

圖說:國際學院陳英輝院長(右三)拜會印尼棉蘭姊妹校 Nomensen HKBP,與該校校長Dr. Sabam Malau(右二)、主管合影。

圖說:國際學院陳英輝院長(左四)拜會印尼雅加達姊妹校 Esa Unggle,與該校副校長Ms.Suyari(右四)、醫學健康學院院長(右三)等主管合影

圖說:國際學院陳英輝院長拜會印尼棉蘭姊妹校 Nomensen HKBP,與該校校長Dr. Sabam Malau及主管討論情形。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

  校園公告  附屬醫院   美術館

  活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄    學生資訊系統

   跨域學程   獎助學金   生涯就業
  亞大電視台   諾貝爾大師論壇

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局
   行事曆  
 捐款專區    教師學研產

   

 

  資訊

   特色研究中心     學術研討會 

   圖書館    重要連結    緊急電話 
   性平會    訪校交通與導覽 


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導(首頁)

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  報紙報導

 亞大電子報

 • 雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  研究與產學電子報  教師增能專刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • Facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

 • YouTube  

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)