2018-02-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

國際學院陳院長探視樟宜機場實習學生!---

陳英輝院長到新加坡探視樟宜國際機場地勤實習的6位外文系學 生,勉勵學生走出去,跟國際接軌!

圖說:本校陳英輝院長赴新加坡樟宜機場與外文系在樟宜機場實習徐雅玟等學生合影留念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝1月29日赴新加坡探視目前正在樟宜國際機場地勤實習的6位外文系學生。陳英輝院長說,台灣的青年一定要走出去,發展國際觀和跨文化溝通能力,與國際職場接軌。他鼓勵學生大學四年至少出國一次當交換、實習生或國際志工,培養國際觀,找到適合自己的定位與策略,並進軍海外就業。

陳英輝院長此次訪視活動,特地安排時間與學生共進晚餐,慰勞同學的辛勞,並關心學生實習狀況。外文系四年級陳苡甄同學表示,她在新加坡一流國際環境實習,除了可以提昇英語文溝通能力、國際競爭能力,在異鄉又感受到亞大師長送來的溫暖,以亞大一份子為榮。

吳文歆同學分享說,這次出國實習,讓她接觸到來自不同國家的人,擴大國際視野,也對未來有更積極的規劃。紀俞蓁同學指出,實習過程雖然辛苦,但收穫很多,鼓勵學妹把握此次實習機會,多方體驗與學習。童姿瑀同學強調,學校支持及鼓勵海外實習,提供良好的自我成長學習機會,並可提升畢業後的就業競爭力,很高興能有這樣的實習經驗。

圖說:陳英輝院長赴樟宜國際機場訪視實習生,與徐雅玟(右)和施依辰(左)合影。

外文系主任陳淑娟指出,外文系鼓勵學生積極規劃自己的學習藍圖,希望透過學生自主學習、國際視野和勇敢的行動,追求人生的夢想。依規定,外文系學生全職於實習機構(關)實習期滿且成績及格,即可取得該系「3+1」分流實習課程27學分。

外文系從103學年度起陸續有30位學生,獲錄取為新加坡樟宜國際機場地勤人員,赴新加坡進行「3+1」實習,進行為期2-3週培訓,培訓後於樟宜國際機場進行為期一年的地勤實習。103年度吳亮廷、朱禹愷和張秀臻等3位獲得錄取,104年度和105年度則分別有曹仲妤等12位、陳苡甄等10位學生參與此實習計畫,今年1月又有徐雅玟和施依辰2位學生加入實習的行列,另有14位將於今年度陸續前往實習。

陳淑娟主任強調,目前已有應屆畢業生黃琬婷獲新加坡酷航-SCOOT錄取為正式空服人員,吳亮廷同學於實習期間表現優異,不久就晉升為CSO (Customer Service Officer),畢業後即通過新加坡航空甄選獲錄取為空服員,曹仲妤同學在實習期間加入貴賓室的team,職稱從CSA (Customer Service Agent)變成PRO (Passenger Relations Officer),表現傑出,畢業後也獲錄取為新加坡航空空服員,楊瑄同學也因實習表現優秀,榮獲2017年樟宜國際機場的服務之星獎章。

圖說:實習生陳苡甄(左一)、 紀俞蓁(右一)和童姿瑀(右二)與陳英輝院長合影。

圖說:本校陳英輝院長與赴新加坡樟宜機場實習外文系學生共進晚餐合影留念。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube