亞洲大學
:::  

|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

ASIA Hot News

2018-02-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大參加南洋理工大學夏日學校博覽會!---

國際學院陳英輝院長參加新加坡南洋理工大學國際姊妹校夏日學校課程博覽會,展現課程國際化成果!

圖說:新加坡南洋理工大學有興趣來亞大參加夏日學校學生與本校陳英輝院長合影留念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院陳英輝院長1月30日受邀參加新加坡南洋理工大學國際姊妹校夏日學校課程博覽會,陳英輝院長說,亞大是今年受邀參展唯一台灣的大學,與南洋理工大學30所國際姊妹校,例如日本京都大學、早稻田大學、韓國梨花女子大學、國立首爾大學、美國波士頓大學、加拿大英屬哥倫比亞大學、英國倫敦政經學院、愛丁堡大學等同台競技,印證亞大國際化學程競爭力,特別是全英語授課的夏日學校課程,備受國際肯定。

陳英輝院長在夏日學校課程博覽會場,介紹亞大今年暑期即將開設的「人工智慧」、「科技金融」、「語言與文化」、「文化與創意設計」、「網頁設計」、「老化預防」等9門學程,也分享蔡進發校長的治校理念,強調亞大因應工業4.0的來臨,將人工智慧、大數據、雲端、3D列印等科技與醫學、設計、管理、資電、社會等領域整合,打造「智慧校園」。

陳英輝院長並強力行銷亞大「318」國際化策略,強調亞大重視創意發明、美學教育、志工學習、自主學習,積極鼓勵學生在校期間至少出國「1」次,學習英文、中文、程式語言等「3」種語言,透過國際志工等「8」種途徑,培養學生國際移動力,讓亞大學生到世界各地就業更具競爭力!

圖說:新加坡南洋理工大學夏日學校博覽會一景。

陳院長此行除了持續深化與南洋理工大學( Nanyang Technological University )學術交流合作,也同時結交新朋友、締結新姊妹校。在博覽會場,陳院長主動到亞大姐妺校,與日本早稻田大學、韓國棃花女子大學、香港中文大學、泰國曼希圖大學(Mahidol University)、清邁大學、韓國延世大學等代表握手寒暄、互道祝賀。在場國際知名大學,瞭解亞大國際學術聲望後,表達樂意互為姊妹校,如菲律賓四大名校之一馬尼拉亞典耀大學(Ateneo de Manila University),表示近期內將與亞大簽訂姐妹校。

值得一提的是,此次亞大夏日學校博覽會,吸引南洋理工大學近50位學生,表達有意赴亞大研習全英語授課暑期課程。新上任的南洋理工大學國際交流中心主任吳美雲表示,今年暑期可提供20-25名額給亞大優秀學生。陳英輝院長也向吳美雲主任介紹亞大「318」國際化策略,並說明亞大去年出國赴歐美、日本、韓國、東南亞等地暑期研習生總計有240人,另配合教育部新南向學海築夢學生計有210人,分別赴新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、越南、印度、尼泊爾等國;尚有7團100位師生赴印度、柬埔寨等7國擔任國際志工,總計到新南向國家學生共310人。去年暑假,另有亞大世界各地姊妹校,如美國杜蘭大學、德州農工大學、香港大學、馬來亞大學、韓國延世大學、日本關西大學、泰國清邁大學、曼希圖大學、印尼Doponegoro大學、越南國民經濟大學等8國13所大學350位學生到亞大研習。

圖說:新加坡南洋理工大學有興趣來亞大參加夏日學校學生與本校陳英輝院長合影留念。

陳英輝院長也利用空檔,參加新加坡會展協會(SACEOS)舉辦的MICE產業說明會,希望為亞大學生開闢新的實習管道,爭取更多出國學習的機會。陳英輝院長表示,MICE一字取自企業會議(Meeting)、企業獎勵旅遊(Incentive Travel)、國際機構、團體、學會舉辦的國際會議(Convention)以及活動、展示會、商展(Event/Exhibition)等第一個英文字母而組成,是實務學習的新機會。

陳英輝院長積極向新加坡MICE公司Chloe Pung執行長介紹亞大,希望亞大學生有機會在新加坡MICE 產業實習。SACEOS執行長Chloe Pung同時邀請新加坡當地的6所大學代表(如Singapore Institute of Technology (SIT),Singapore Polytechnic,Nanyang Polytechnic等)共同洽談未來產學合作及實習的模式。這些實務導向、技術掛帥的新加坡大學(類似台灣的技職校院),早已聽聞台灣亞洲大學的優勢與強項,以及國際移動力的成果、世界大學學術排名,紛紛表達願與亞大學術合作的強烈意願。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(左二)獲邀參加新加坡南洋理工大學夏日學校博覽會大學代表、國際事務主管Prof. Lalit(中)合影留念。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

   校園公告  附屬醫院   美術館

   諾貝爾大師    海外中心  校友會

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄       學生資訊系統

   跨域學程    獎助學金   生涯就業

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局

   

 

  資訊

   特色研究中心     研討會     性平會

   圖書館    重要連結     緊急電話


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  媒體報導

 亞大電子報

 • 報章雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)