2017-11-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

北京首都互聯網協會到亞洲大學參訪!---

北京首都互聯網協會一行16人,到亞洲大學參訪,與亞大陸生、本地生座談交流,暢談兩岸網路互通。

圖說:北京首都互聯網協會到亞大參訪,該會副會長楊蘇代表致詞。

北京首都互聯網協會一行16人,今(28日)天到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,亞大副校長楊鎮華、總務長朱界陽、資傳系張建人老師、環安室節能組組長蔡麟祥等人接待,並與亞大陸生、本地生座談交流,暢談兩岸互聯網、網路互通有無的情形,氣氛熱絡。

北京首都互聯網協會一行16人,由該協會副會長楊蘇帶領到亞大參訪,楊蘇指出,參訪團員大部分是第一次來台,從冰雪封天的北京到艷陽天的台灣,一路走來,所見所聞,真是百聞不如一見。該會成立於2004年10月,迄今共有112家企業會員,此次組團來台成員,不少是互聯網佼佼者,如騰訊、微博、網易、快手、便利蜂等,希望與台灣企業、學術交流,進而透過互聯網力量,傳遞更多正能量。

亞大副校長楊鎮華代表致詞歡迎北京互聯網協會訪問團到訪,他說,亞大創校17年,是所年輕的大學,充滿朝氣蓬勃,目前正值AI人工智慧時代,校方也正要成人工智慧研究中心,發展成為「智慧校園」、亞大附屬醫院成為「智慧醫院」,希望能向大陸互聯網業者學習。

剛從北京參加兩岸媒體人北京峰會的總務長朱界陽說,亞大創校之初,就重視美學、人文藝術教育,不但將校園闢建成為環境優美的「花園大學」,更聘請日本建築大師安藤忠雄興建現代美術館,定期展出國內外藝術品,進而推動三品教育、志工大學、五創學園,積極培養學生優質人文軟實力,希望能「以人文關懷,創造無限價值」,讓學生未來的發展無窮。

圖說:北京首都互聯網協會到亞大參訪,亞大副校長楊鎮華、總務長朱界陽接待。

北京首都互聯網協會參訪團,還與亞大陸生視傳系碩士生傅茜、山東交換生宋子揚,以及本地生魏銘佐、鍾帛均、劉佳樺等位同學座談。騰訊內容管理辦公室副總監李冬偉、傳利蜂公共事務部高級經理張寧娟、微博公共事務部經理王祥等人分別介紹各公司業務及內容。

快手政府事務部總監張鵬表示,該公司業務以視頻、直播為主,透過「快手」進入移動的互聯網,短視頻的交流愈來愈頻繁,已經深入人們生活之中,改變人類的生活。這幾天到台灣參觀,發現此地人文氛圍濃厚,特別注重人文關懷、環境保護,希望透過互聯網也能進入如此濃厚的人文氛圍之中。

大陸生視傳系碩士生傅茜、山東交換生宋子揚關心兩岸網路互通情形,如台灣民眾透過大陸淘寶網,已經可以下單購物,讓大陸的物質與台灣交流,這是兩岸網路互通好的開始。

兩岸互聯網發展協會副理事長吳侑勳回應說,為了兩岸互聯網暢通交流,他建議騰訊、微博等公司先後到台灣成立創業中心或創客空間,彼此分享、交流,透過商業機能,台灣企業能藉由全大陸的文化、資訊、商業模式創造商業平台,順其自然地,逐步讓兩岸的網路能暢通無阻。

北京首都互聯網協會一行16人,接著在總務長朱界陽陪同下,參觀亞洲大學現代美術館正在舉辦的「無極之美─趙無極回顧展」,對美術館所展現建築之美及館藏藝術品,留下深刻印象。

圖說:北京首都互聯網協會到訪,陸生山東交換生宋子揚關心兩岸網路互通情形。

圖說:北京首都互聯網協會參訪團,到亞大現代美術館參觀「趙無極回顧展」作品。

圖說:北京首都互聯網協會到亞大現代美術館參訪合影。。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金