2017-11-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

澳洲西雪梨大學代表團到亞大參訪!---

澳洲西雪梨大學12人代表團,到亞洲大學參訪、交流,兩校達成教學、研究等面向合作的初步構想。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與西雪梨常務副校長Kirkpatrick教授互贈紀念品。

澳洲西雪梨大學(Western Sydney University)12人代表團,11月24日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由蔡進發校長偕同各級主管人員接待、交流,兩校達成各教學、研究等面向合作的初步構想,雙方約定明年3月雪梨大學校長Barney Glover教授來訪亞大時,簽訂共同合作協議MOU。

此次到訪的西雪梨大學代表團共12位教授,由兩位副校長帶領10個學院12位教授,包括常務副校長Professor Denise Kirkpatrick (Deputy Vice-Chancellor and Vice President, Academic)、負責國際事務的副校長藍易振(Professor Yi-Chen Lan, Pro Vice-Chancellor Global Development)等。西雪梨大學成立於1989年,共有10個校區、10個學院,校區範圍涵蓋近90%雪梨市,學生約4萬5000人,包含4500位來自130個國家的外籍生。西雪梨大學在環境科學、醫學、護理、傳統醫學、特別是中醫方面,在澳洲研究理事會(Australian Research Council, ERA)系統有關卓越研究 (Excellence in Research for Australia)的評比,都是滿分的五顆星,大幅超越國際水準表現,目前在上海交大的世界大學排名,西雪梨大學約排在400名,是世界五百大名校。

西雪梨大學致力於發展智慧大樓校園(vertical smart campus),提供學生彈性學習空間與智慧教室,教室均採適合翻轉教學之設計。西雪梨大學同時提供世界最先進之科技輔助教師教學,利用科技創新教學方法,積極推動以學生為中心之體驗式學習。西雪梨大學設置Launch Pad(科技商業孵化器),致力於發展在地新創企業部門,協助學生創業,加速中小型企業(SME)科技,以及支援在地企業與西雪梨大學一起協同研究,發展西雪梨區域創新生態系統,聚焦:1、專業服務與創造性產業2、電子化健康與醫療科技3、先進製造技術4、農業經濟與永續性產業5、基礎建設6、航太與國防系統整合等六大面向,已與15家知名廠家合作。

蔡進發校長致詞時說明亞大的教育理念、國際化作為和世界大學排名績效情形;西雪梨大學副校長Professor Denise Kirkpatrick強調來訪亞大的目的,提到該代表團在台北訪問時,台灣教育部的官員及其他大學的教授學者,對亞洲大學非常推崇,認為是台灣高教的典範。

亞大副校長楊鎮華接著代表亞大介紹學校發展歷程與教學研究現況,創領中心主任林君維介紹國際志工OProSS計劃,西雪梨大學也同時介紹該校現況,並進行雙邊合作規劃畫討論,此次雙方交流產生許多有意義的合作構想,雙方約定明年3月西雪梨大學校長Barney Glover教授來訪亞大時,簽訂共同合作協議MOU,實質展開兩校合作。

圖說:亞大副校長楊鎮華向貴賓介紹亞大。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與西雪梨國際事務副校長藍易振教授互贈紀念品。

圖說:西雪梨大學代表團與亞大校長蔡進發(前排中)偕同亞大一級主管合影。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金