2017-11-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

英語文磨課師課程榮獲學習科技金質獎!---

亞大語發中心英語文磨課師課程-「論有效跨文化溝通技巧」,榮獲教育部「2017學習科技金質獎」

圖說:「國際公民的文化素養」磨課師課程授課老師的對話。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長兼語發中心主任陳英輝帶領語發中心參與的英語文磨課師(MOOCs)課程-「論有效跨文化溝通技巧」,教育部10月31日通知將獲頒「2017學習科技金質獎」。

亞洲大學語發中心原創的英語文磨課師課程,10月31日收到教育部「學習科技產品金質獎」辦公室通知獲獎,教育部指出,此次選拔,是鼓勵學界、科技業界積極研發,獎勵優良教育科技產品的製作,發展具國際水準的產品服務,拓展國際市場。

今年教育部「學習科技金質獎」頒獎典禮,將與「2017亞太大學智慧校園研討會」聯合辦理,共同討論在行動通訊、物聯網及大數據的引領下,高等院校資訊教育與校園服務邁入智慧校園時代,如何因應技術發展帶來的挑戰與機遇。

此次選拔,經兩個月的初、複審會議,語發中心所製作的「論有效跨文化溝通技巧」課程,在選拔「磨課服務類」中脫穎而出! 評審們強調,亞大遴選台灣、美國、英國、加拿大等師資,組成國際課程製作團隊,展現跨國宏觀的課程設計思維,為此一「磨課師(MOOCs)課程」最大亮點,展現亞大傾力投入資源,開發磨課師課程與開發英語學習教材的魄力。

陳英輝院長表示,為求不斷創新,語發中心今年因獲得教育部「多元文化語境之英文學習革新計畫」,正開發更聚焦的英語文磨課師課程,課程名稱為「國際公民的文化素養」,以「全球關懷議題」為中心的磨課師課程,議題內容豐富,包含國際公民、環境保護、人文藝術、政經社會等提升學生文化知能及批判性思考之內容,課程精彩可期。該中心仍計畫明年再接再厲繼續申請金質獎選拔,做為未來行銷課程的保證。

陳英輝院長強調,因應網際網路學習趨勢,語發中心未來投注大量人力與師資於磨課師製作,希望能走在科技翻轉教育的尖端,提供在校生、策略聯盟高中生、業界合作對象,更優質創新的學習資源。

圖說:亞大英語文磨課師課程「論有效跨文化溝通技巧」授課情形。

圖說:「國際公民的文化素養」磨課師課程教導英語單字。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金