2017-11-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

楊鎮華副校長出席臺灣網際網路研討會!---

亞大講座教授曾憲雄受邀專題演講,資訊處陳偉嵩組長獲教育部頒發臺灣學術網路傑出貢獻人員獎。

圖說:亞大副校長楊鎮華(左)代表大會致贈紀念品給亞大講座教授曾憲雄。

臺灣網際網路研討會(TANET 2017)10月25日東海大學登場,主辦單位邀請亞洲大學(Asia University, Taiwan)副校長楊鎮華擔任主持人,亞大講座教授曾憲雄受邀專題演講,此外,亞大資訊發展處網路維運組組長陳偉嵩榮獲教育部頒發臺灣學術網路傑出貢獻人員獎。

臺灣網際網路研討會是教育部主辦一年一度的台灣學術界盛事,今年研討會以「人工智慧、巨量資料在新世紀網路的協同應用(Artificial intelligence, Big data and Collaboration (ABC) in Next Generation Networks )」為主題,內容豐富,有近350篇論文發表、5場專題演講、7場科技新知演講、54個論文場次與資訊新科技參展,吸引500多位學者專家參加,場面盛大 。

亞大除了由楊鎮華副校長領軍參加、擔任專題演講主持人外,外文系教授吳文琪、資傳系教授陸清達、副教授沈俊宏擔任大會議程委員。

亞大講座教授曾憲雄在研討會中以「智慧型網路安全防護機制」為題演講,曾教授憑藉多年的教學及研究經驗,引領全場來賓及學子了解到現今資訊網路所面臨的資安問題及智慧型網路犯罪所帶來的危害,希望透過更高技術層面的防禦機制來反制不斷產生的網路安全威脅,以豐富的內容與真實資安案例作的交疊說明,讓各界感受到未來網路安全發展方向與重點。

此外,亞大資訊發展處陳偉嵩組長同時榮獲教育部所頒發臺灣學術網路傑出貢獻人員獎,表彰陳偉嵩組長長期投入教育體系資安相關業務,以及維運綠能資料中心專業貢獻,且在台灣學術網路受到肯定,為校爭光。

圖說:亞大講座教授曾憲雄研討會中以「智慧型網路安全防護機制」為題演講。

圖說:亞大副校長楊鎮華受邀擔任此一研討會專題演講主持人。

圖說:教育部資訊及科技教育司副司長劉文惠(左)頒發傑出貢獻人員獎給亞大陳偉嵩組長。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金